Sopa de legumes com carne: refeição leve e deliciosa
Hoje (05/01) você vai aprender, aqui no Receitas Fáceis do Folha GO, uma deliciosa receita de sopa de legumes com carne. Aliás, é uma receita relativamente leve, porém, extremamente saborosa e bem completa. Inclusive, unindo muitos dos nutrientes e grupos alimentares que você precisa consumir no dia a dia. Assim, carboidrato, vegetais e proteínas estão presentes neste prato, agradando ao seu paladar e ajudando no desenvolvimento da saúde.
Praticamente todo mundo gosta de sopa. Ela é normalmente consumida a noite, notadamente no jantar, facilitando a digestão nesse período. No entanto, nada impede, caso você deseje, de prepará-la para o almoço. Além disso, ela pode ser consumida por todos, independentemente de idade.
Leia ainda: Salada de repolho com creme de leite; opção prática e rápida para uma refeição
Receita de sopa de legumes com carne
Essa receita de sopa de legumes com carne tem um rendimento aproximado de 8 porções e o seu tempo de preparo é de cerca de 50 minutos, sem contabilizar o tempo necessário para se picar os legumes, cortar a carne e dourar a cebola e o alho. De fato, o tempo de preparo informado aqui levou em consideração o quanto os legumes e carne levam para ficar cozidos, o tempo para apurar os temperos e o de cozimento do macarrão.
Assim, a receita leva determinados legumes em sua composição, porém deve-se ter em mente que não é algo definitivo. Em outras palavras, você pode usar os legumes e verduras que você quiser, da sua preferência. Desta forma, o que foi colocado aqui são os mais comumente consumidos.
Leia ainda: Salada tropicana: mistura de sabores que conquistam o paladar; confira
Confira adiante todos os ingredientes necessários e o tempo de preparo do prato.
Ingredientes
Os ingredientes necessários para a confecção desta receita são:
- 2 cenouras de tamanho médio;
- 4 mandioquinhas;
- 500 g de coxão duro;
- 2 abobrinhas;
- 2 batatas médias;
- 1 chuchu grande;
- 10 vagens;
- Algumas folhas de couve;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- Curry a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 e 1/2 xícaras de chá de macarrão do tipo argolinha;
- Óleo para fritar a cebola e o alho.
Modo de preparo da sopa de legumes com carne
O modo de preparo da sopa de legumes com carne é o seguinte:
Primeiro, pique todos os legumes, a verdura e a carne e reserve. Depois, amasse o alho e reserve. Em seguida, numa panela de pressão, ponha um pouquinho de óleo e coloque a cebola e o alho para dourar;
Feito isso, acrescente a carne, deixe-a dourar. Logo depois, adicione água, juntamente com o sal e o curry e deixe tudo cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
Depois, coloque todos os legumes e a verdura, já devidamente picados. Agora, cozinhe por mais um período de 10 a 15 minutos na pressão. Então, mais para o fim, acrescente o macarrão e espere cozinhar sem a tampa, por um tempo de 10 minutos ou até que note que o macarrão cozinhou.
Caso deseje, pode acrescentar outros tipos de temperos além do sal e do curry. Porém, vale dizer que o curry por si só já confere um sabor incrível para a receita.
Ademais, pode usar frango ao invés de carne bovina, se quiser.
Leia ainda: Jantar fácil: aprenda a fazer um delicioso macarrão ao alho e óleo com bacon
Comentários estão fechados.