O frio chegou e uma boa sopinha cai bem a todo momento. Dessa forma, o Receitas Fáceis trouxe hoje (14/06), uma incrível receita de Sopa de repolho com frango. Essa delícia, além de saborosa é simples e rápida, pois em apenas 30 minutinhos você finaliza o preparo. São 5 porções para poder aproveitar muito todo o seu sabor.
Sopa de repolho com frango
Pois bem, sabemos que em tempos de frio como estamos agora, o normal é inovar nas sopas. Essa sopa vai te conquistar por diversos motivos. Afinal, além de te esquentar e ter um sabor incrível, ela trás consigo todo os benefícios do repolho para a sua saúde. É importante ressaltarmos que o repolho tem pouquíssimas calorias e uma quantidade de nutrientes impressionante.
Então, essa receita vai de fato conquistar a todos pelo o seu sabor, e trazer benefícios para sua saúde, ou seja, essa é realmente uma ótima escolha de sopa para se fazer no inverno. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Ingredientes:
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de repolho verde cortado em fatias grossas, refogado
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- Sal a gosto
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- meia cenoura média, em cubos pequenos
- meio talo de salsão, em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Modo de preparo da sopa de repolho com frango
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, em uma panela média, coloque o Azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
Feito isso, junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até dourarem. Acrescente, o repolho, a água e o sal, e misture. Logo em seguida, retire do fogo, transfira metade do caldo para o copo do liquidificador, e bata, em potência alta, por 1 minuto, ou até formar um caldo homogêneo.
Retorne a mistura à panela, adicione o tomate, a cenoura, o salsão e o frango, e misture até envolver completamente. Tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos, ou até que a cenoura fique macia. Retire do fogo, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Dicas
Enfim, nossa receita de sopa de repolho com frango está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Sirva ela ainda quente junto de uma torradinha que fica ótima. Aproveite bem e bom apetite.
Então, leia mais em nosso blog: Preconceito com sopa? Aprenda a fazer um prato “chique” com o Minestrone da chef Mari Woodman
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.