Hoje (19/01), você irá aprender uma receita de sopa emagrecedora com repolho, para te ajudar a perder peso, porém de uma forma saudável e prazerosa. Aliás, sopas em geral são refeições mais leves, que pesam menos no estômago, facilitando a digestão e, como é o caso dessa versão, podem auxiliar no emagrecimento.
O repolho é precisamente a estrela dessa receita emagrecedora pelo fato de ser um vegetal com baixo teor calórico e um altíssimo teor de nutrientes. Com isso, a pessoa está bem nutrida e perderá peso com saúde.
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Receita de sopa emagrecedora com repolho
Essa receita de sopa emagrecedora com repolho tem um rendimento aproximado de 3 porções e um tempo total de preparo de 10 minutos, além de computar 30 minutos de tempo de espera, ou seja, de cozimento em si da sopa. Ademais, a quantidade total de calorias é de mais ou menos 159 kcal, o que é bem pouco.
Inclusive, a sopa pode ser consumida no almoço, caso se queira, mas o mais recomendado é prepará-la no jantar. Aliás, isso porque o período da noite é também no qual (boa parte de) nós dormimos e, por conta disso, é melhor ter uma refeição leve e de fácil digestão.
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Então, confira adiante todos os ingredientes exigidos e também o modo de preparo desta receita.
Ingredientes
Os ingredientes necessários para o preparo desta sopa são esses:
- 1 repolho grande;
- 1/2 cenoura grande;
- 1/4 de pimentão;
- 1 1/2 tomates médios;
- 1/2 chuchu pequeno;
- 1 1/2 dentes de alho amassados;
- salsinha a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- curry a gosto;
- mostarda em pó a gosto;
- sal a gosto;
- 1/2 xícara de caldo de legumes;
- 1 colher de chá de azeite extra virgem.
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Modo de preparo da sopa emagrecedora com repolho
Então, atente para o modo de preparo da sopa emagrecedora com repolho a seguir:
- Primeiro, pique bem o repolho e corte o pimentão, os tomates, a cenoura, a cebola e o chuchu em cubinhos e reserve;
- Depois, amasse o dente e meio de alho e reserve também;
- Em seguida, em uma panela de pressão grande, verta o azeite e leve ao fogo. Também, acrescente o tomate, a cebola e o pimentão e refogue bem;
- Então, adicione então a cenoura, o alho, o repolho e o chuchu e misture tudo muito bem;
- Agora, adicione o caldo de legumes. Inclusive, complete colocando a pimenta, a mostarda, o curry e o sal. Misture e deixe cozinhar. Desta forma, o ponto é até os legumes amolecerem um pouco;
- Se for necessário, acerte o tempero. Por fim, para finalizar e dar um toque especial, jogue a salsinha por cima e sirva.
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Então, caso queira, pode acrescentar uma proteína, opte pelo frango, que é mais leve e saudável que a carne bovina.