Se você ama coco e ama sorvete, temos a sobremesa perfeita para todas as ocasiões. Com ingredientes fáceis de encontrar e baratos, esse doce vai te conquistar. Hoje, 23 de junho, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te apresentar uma forma de preparo do sorvete de coco caseiro que rende até 10 porções e fica pronto em 2 horas e meia. Confira!
Saiba como fazer sorvete de coco caseiro
A história do sorvete, hoje tão acessível, conta que tudo começou na China, há 4 mil anos. Sem querer, uma sobremesa à base de leite de arroz congelou no meio da neve. O doce foi muito apreciado, mas somente pela nobreza, pois o leite não era acessível a todos. Ainda bem que hoje em dia, por exemplo, a delícia do sorvete de coco pode ser consumida por todos, não é mesmo?
Mais tarde, em 1271, um italiano chamado Marco Polo encontrou essa curiosa receita de leite e creme de frutas congeladas e a levou a seu país. O doce ficou restrito à Itália até o século XVI, quando um chefe francês disseminou a sobremesa pela corte francesa.
Somente mais tarde, em 1670, Francisco Procópio, abriu na cidade de Paris uma cafeteria que vendia a sobremesa. Essa foi a primeira sorveteria da história.
Hoje o sorvete é extremamente popular, podendo ser encontrado não só em sorveterias, mas também em mercados, feiras e lanchonetes. Engana-se quem pensa que o sorvete tem ingredientes complicados e difíceis de serem encontrados.
Esta receita, por exemplo, possui ingredientes que todos tem em casa, e seu preparo é muito simples. Você pode incrementar servindo com pedaços de frutas diversas, chocolates e caldas, que também são encontradas em supermercados. Use sua imaginação!
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Ingredientes da receita
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- Coco ralado para decorar;
- 100 gramas de coco ralado (para o sorvete);
- 100 gramas de leite de coco.
Passo a passo do sorvete de coco caseiro
Primeiro, coloque todos os ingredientes em um copo de liquidificador e bata. Derrame a mistura em um recipiente e cubra com papel filme.
Em seguida, leve ao freezer por meia hora. Passados os 30 minutos, coloque a mistura novamente no liquidificador e bata mais um pouco.
Volte com a mistura para o recipiente e leve ao freezer por no mínimo 1 hora e 30 minutos antes de consumir. Enfeite com coco ralado.
Sugestão de consumo
Comumente consome-se o sorvete de coco caseiro como sobremesa, pois é ótimo para adoçar o paladar das crianças. Tome com frutas picadas, em milkshakes, com biscoitos e muito mais.
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