Nada melhor do que ter algo bem refrescante para fugir do calor do verão, não é mesmo? O sorvete de maracujá com chocolate é exatamente o que cumpre essa função! Pois, a acidez da fruta traz um sabor especial ao sorvete, que é plenamente combinado com o adocicado do chocolate. E o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te ensinar, como preparar essa delícia de sobremesa hoje, 04 de janeiro. Sem nenhum grau de dificuldade, você precisará apenas de 2 horas do seu tempo para fazer a receita que rende 13 porções fartas. Vamos já conferir?
Saiba como fazer sorvete de maracujá com chocolate de sobremesa
A doçura do chocolate e o azedo do maracujá se tornam a combinação mais que perfeita, desencadeando numa explosão dos sabores. Aqui, a dupla auxilia na criação da sobremesa incrível para dias quentes. O sorvete de maracujá com chocolate é o que faltava para completar a boa pedida do verão.
Como essa receita é democrática, você pode brincar com os sabores e trocar o chocolate ao leite pelo chocolate branco. Há quem troque até a fruta, ou deixe resquícios das sementes do maracujá para dar crocância. Não importa a forma como fará, o importante é experimentar essa maravilha.
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Ingredientes da receita do sorvete
- 1 embalagem do leite condensado;
- ½ embalagem do suco do maracujá (usar a medida da embalagem do leite condensado);
- 5 claras;
- 1 embalagem do creme de leite;
- 1 caixinha da gelatina sabor maracujá;
- 3 colheres das de sopa do açúcar.
Ingredientes da receita da trufa
- 1 embalagem do creme de leite;
- 2 colheres das de sopa do licor sabor chocolate;
- 200 gramas do chocolate tipo meio amargo.
Passo a passo do sorvete de maracujá com chocolate
Primeiramente, faça a gelatina diluída na água e reserve. Em seguida, as claras devem ser batidas em ponto de neve junto com a quantidade de açúcar e reservada. Agora, no liquidificador, bata o leite condensado, com o creme de leite, bem como o leite condensado, o suco e a gelatina. Ao desligar, misture as claras que foram reservadas.
Assim, escolha um refratário para colocar metade do creme. Então, leve para a geladeira a fim de firmar. Com relação à trufa, junte o chocolate picadinho, o creme de leite, tal como o licor, levando ao micro-ondas por cerca de 1 minuto. Mas, se for no fogão, é preciso levar ao fogo no banho-maria para derreter.
Então, aguarde esfriar para espalhar a trufa em cima do sorvete gelado. Porém, atenção: é preciso reservar um pouquinho para fazer a cobertura. Assim, coloque outra camada do creme restante, levando outra vez para gelar. Quando estiver firme o suficiente, finalize com a camada da trufa.
Sugestão de consumo da receita
Ora, o sorvete de maracujá com chocolate é perfeito para ser consumido com tortas, biscoitos e como parte de outras sobremesas. Dessa forma, também é uma delícia com caldas de diversos sabores. Experimente e bom apetite!
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