Quem não ama um strogonoff de carne? Feito por uma chef renomada então, nem se fala. O Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te mostrar hoje (18/02) como fazer em casa um prato servido no restaurante da Heloísa Bacellar, o Lá da Venda. São 1 hora e 30 minutos em que dura o preparo de 6 porções de uma delícia de comida. Veja só!
Saiba como fazer o strogonoff de carne
Heloísa é multifacetada. Tem um restaurante, é escritora, comanda um site e cozinha com o coração. Mas, ela não faz só os pratos que traduzem parte da sua história, como esse strogonoff. A chef também ensina truques culinários, como você poderá ver no passo a passo abaixo para deixar a carne macia e saborosa.
Esse prato é bem típico de domingo em família, mas nada impede dele ser preparado em qualquer dia da semana. Seu nível de dificuldade é intermediário, entretanto, não se preocupe, pois não há segredos aqui. Acompanhe cada detalhe e arrase na refeição!
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Ingredientes
Confira o que será preciso:
- 1 kg do filé mignon cortado em tiras finas;
- 2 colheres de sopa da farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá do açúcar;
- 1 cebola de tamanho médio picada;
- 2 colheres de sopa do conhaque ou uísque de sua preferência;
- 1 xícara de chá do caldo dissolvido de carne;
- 2 colheres de sopa do catchup;
- 1 colher de sopa do molho inglês;
- 1 colher rasa de sobremesa da páprica doce;
- 250 gramas de cogumelos em conserva cortados em fatias fininhas;
- 1 xícara de chá do creme de leite;
- 2 colheres de sopa da salsinha picada;
- Sal e pimenta ao seu gosto.
Passo a passo
Para fazer o strogonoff de carne, primeiramente misture a farinha na carne. Em uma panela, aqueça metade da quantidade de manteiga, dourando as tiras de ambos os lados. Escorra a o filé em um papel-toalha e reserve.
Nessa mesma panela, coloque o restante da manteiga, derretendo-a e juntando a cebola, bem como o açúcar. Deixe dourar, adicionando o conhaque em seguida. Assim que ferver, coloque o caldo da carne, mexendo bem para que se solte o fundo que ficou na panela.
Retorne com as tiras de carne, acrescentando o catchup, a páprica, o molho inglês, assim como também o sal, a pimenta e o cogumelo. Deixe cozinhando no fogo baixo aproximadamente por 15 minutos.
A carne deve ficar bem macia e é aqui que vem o truque. Se você preferir, prepare essas tirinhas na véspera, aguarde esfriar, deixando-as guardadas na geladeira em um pote hermeticamente fechado. Ficarão ótimas!
Na hora em que for servir, adicione creme de leite, deixando borbulhar no fogo para engrossar o caldinho. Verifique o sal e a acidez, acertando com açúcar. Adicione a salsinha e pronto.
Uma sugestão para servir o strogonoff de carne da chef Heloísa Bacellar é um arroz branco feitinho na hora e bastante batata palha. Experimente preparar aí na sua casa e confira o resultado.
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