Já pensou em preparar um maravilhoso suflê de chuchu em sua casa ainda hoje para o almoço? Esse prato simples e delicioso com certeza vai cair no agrado de sua família. O preparo rende até 4 porções e fica pronto em apenas 60 minutos. Então veja hoje, 26 de outubro, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go como preparar e experimentar essa delícia.
Saiba como fazer suflê de chuchu para almoço
A receita de suflê de chuchu pode surpreender em um almoço de família e até mesmo em um jantar a dois. Além disso, você pode variar os recheios e sempre inovar. Você sabia também que o chuchu é um fruto super versátil? Ele pode ser utilizado em diferentes preparos na cozinha, e que até quem fala que não gosta do sabor, vai se deliciar.
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Ingredientes da receita
- 350 gramas de chuchu descascado e cortado em cubos (aproximadamente 4 unidades);
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 100 gramas de queijo ralado;
- 2 gemas;
- 1 xícara de chá de leite de vaca;
- 2 claras batidas em neve;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- Sal e pimenta a gosto.
Passo a passo do suflê de chuchu
Para iniciar, refogue então a cebola e o alho, adicione o chuchu e cubra com água para cozinhar. Quando o chuchu estiver molhinho, escorra então a água que sobrou na panela e bata no liquidificador.
Ainda no liquidificador, adicione as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho e a pimenta e o sal a gosto, e bata os ingredientes até ficarem muito bem incorporados um ao outro. Após isso, coloque o creme em uma travessa e misture com as claras em neve. Mas lembre-se, faça isso de forma delicada.
Depois de misturar, adicione então o queijo ralado e mexa novamente. Lembre-se então de reservar um pouco do queijo para a cobertura da receita.
Em seguida, coloque o suflê em uma travessa e adicione o queijo ralado, que você reservou em cima do creme. Agora é só levar ao forno preaquecido entre 180 e 200 graus por 30 minutos e aguardar. Sirva e se delicie!
Sugestão de consumo
Se preferir, você pode substituir a travessa por recipientes individuais. É importante consumir o suflê de chuchu ainda quente. Como acompanhamento, você pode preparar uma salada e um medalhão de carne com bacon. Fica realmente muito gostoso e, portanto, você vai adorar o resultado final do prato! Bom apetite!
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