O suflê de doce de leite é perfeito para sua sobremesa em momentos especiais. Essa receita rende até 5 porções e fica pronta em aproximadamente 30 minutos. Então, hoje (06/10), o Receitas Fáceis do Folha Go, faz com você esse maravilhoso prato. Não deixe, portanto, de conferir seu passo a passo simples!
Saiba como fazer suflê de doce de leite: sobremesa
Antes de vermos os ingredientes e o modo de preparo, uma importante dica. Para o sucesso desta receita de suflê de doce de leite é necessário adicionar o leite aos poucos, para que dê o ponto certo. Igualmente, certifique-se de que as forminhas estejam secas e bem untadas para que o suflê não grude.
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Ingredientes da receita
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 copo americano de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 copo americano de doce de leite em pasta;
- 3 ovos (gemas e claras separadas).
Passo a passo do suflê de doce de leite
Primeiramente, leve ao fogo baixo uma panela com a farinha de trigo e a manteiga, misturando-as e mexendo muito bem até que a manteiga derreta por completo e se torne uma massa homogênea junto com a farinha. Então, comece a adicionar o leite lentamente para que a receita não desande.
Aliás, esta massa estará boa quando o creme se tornar espesso. Continue mexendo por cerca de 2 a 3 minutos para que a massa se torne uma mistura homogênea. Assim, desligue o fogo e adicione todas as gemas, misturando muito bem.
Em outra panela, cozinhe o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre. Logo que ele aquecer, misture-o ao creme de gemas de ovos. Dessa maneira, deixe esfriar e, enquanto isso, bata as claras em neve. Assim que o creme de gemas estiver frio, vá incorporando as claras de ovos batidas com cuidado para a massa ficar leve, pois esse é um ponto crucial para o sucesso da receita.
Agora, pré-aqueça o forno a 180°C e unte 5 forminhas próprias para suflê ou um refratário grande, entretanto, também próprio para suflê. Salpique bastante açúcar sobre as forminhas recém untadas com manteiga e, depois, coloque a massa do suflê. Leve-a assar até que cresça e fique dourada.
Então, resta apenas servir seu suflê de doce de leite e se deliciar. Aqui, as últimas dicas: primeiramente, o suflê só é gostoso se servido quente. Portanto, procure fazê-lo próximo à hora da refeição, para evitar que a receita murche. Em segundo lugar, uma ótima forma de aproveitá-lo é com sorvete de sua preferência.
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