Hoje (20) você aprenderá a fazer uma receita de suflê de espinafre fit aqui no Receitas Fáceis. A priori, ela tem um rendimento de 6 porções. Não só isso, mas também possui um tempo de preparo de 1 hora. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.
Como fazer receita de suflê de espinafre fit
A princípio, há 2 ingredientes nessa receita de suflê de espinafre fit que você pode eventualmente, se quiser, substituir por outros. Com efeito, você pode optar por usar pimenta do reino branca ao invés da preta, por exemplo. Além disso, pode ainda empregar cream cheese light em vez do comum.
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Ingredientes do suflê
- 2 claras de ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de margarina light
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 3 xícaras de chá de espinafre
- 2 gemas de ovo
Modo de preparo do suflê
- Antes de tudo, derreta a margarina em uma panela no fogo alto e acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
- Em seguida, procure temperar com a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
- Logo depois, reduza o fogo e adicione o espinafre e o cream cheese.
- Assim, cozinhe até notar que o queijo derreteu por completo.
- Agora, bata as gemas com o auxílio de um garfo e junte à mistura de espinafre, mexendo bastante.
- Então, busque cozinhar essa mistura até que ela engrosse.
- Posteriormente, desligue o fogo, bata as claras de ovo em neve e acrescente à mistura, mexendo de maneira delicada.
- Não obstante, ponha em uma assadeira untada (adequada para suflês) e encaminhe ao forno, devidamente pré-aquecido, por um período de cerca de 35 minutos, ou até ver o suflê dourou na sua parte superior.
- Por fim, sirva logo na sequência.
Uma sugestão de consumo do suflê de espinafre fit do Receitas Fáceis
Inegavelmente, o suflê de espinafre fit é uma receita para lá de versátil. De fato, você pode tanto consumi-la como um lanche da tarde ou da manhã, no almoço ou ainda no jantar. Ele pode tanto atuar como complemento de pratos como peixes, frango, carnes em geral, quanto como o prato principal da refeição.
Se quiser, pode consumi-lo com arroz branco no leite de coco, frango teryaki e uma salada mista, por exemplo. Agora, se é do time que gosta de harmonizar a comida com vinho, consuma o suflê acompanhado de um vinho Gamay, que é um vinho tinto com poucos taninos.
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