Suflês são ótimos e dependendo de seu ingrediente principal, a mistura suave que se consegue faz deliciar o paladar. O melhor de tudo é que podemos torná-los doces ou salgados como a receita que trago agora. Uma delas é o suflê de frango, uma receita fácil e muito prática que pode cozinhar tanto para a refeição principal como um aperitivo. Por isso, hoje, o Folha Go mostra mais detalhes de como preparar essa receita.
Além disso, a sua apresentação é semelhante a uma lasanha caseira e o seu sabor, com aquele toque especial de queijo, farão deste prato o preferido dos mais pequenos em casa e também o mais velho!
Saiba como fazer suflê de frango
Sendo assim, o frango desfiado e o queijão correspondem há uma ótima combinação. Aliás, com o frango é possível preparar inúmeros pratos. Por isso, não perca nenhum detalhe dessa ótima receita de suflê de frango e mãos à obra!
Este prato fica pronto em torno de 40 minutos, e os ingredientes são os seguintes:
- 1/2 litro de leite;
- 200 g de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Duas colheres de sopa de queijo ralado;
- 2 gemas;
- sal a gosto;
- 1 peito de frango;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 cebola grande picada;
- 2 tomates;
- 1 xícara de chá de salsa e cebolinha;
- 50 g de queijo ralado;
- 2 claras em neve;
- pimenta a gosto;
Saiba como preparar o suflê de frango
Primeiro em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Em seguida junte a farinha e mexa para se agregarem.
Depois adicione o leite aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar). Acrescente as gemas levemente batidas.
Mexa até engrossar levemente, depois desligue.
Agregue o creme de leite e sal a gosto. Incorpore o refogado de frango e as claras batidas em neve com o queijo ralado.
Posteriormente pincele um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado e então vá distribuindo o suflê.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
Para fazer o frango
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal.
Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsa, cebolinha e queijo ralado (opcional). Se desejar substitua o frango por bacalhau, presunto ou camarão.
Enfim, como viram, frango e queijo são dois amigos que se dão muito bem, e desta vez vamos juntá-los para fazer um prato suculento.