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Suflê de frango; uma deliciosa receita pronta em 40 minutos

Uma opção para o jantar ou almoço, esse suflê de frango vai surpreender seu paladar

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Suflês são ótimos e dependendo de seu ingrediente principal, a mistura suave que se consegue faz deliciar o paladar. O melhor de tudo é que podemos torná-los doces ou salgados como a receita que trago agora. Uma delas é o suflê de frango, uma receita fácil e muito prática que pode cozinhar tanto para a refeição principal como um aperitivo. Por isso, hoje, o Folha Go mostra mais detalhes de como preparar essa receita.

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Além disso, a sua apresentação é semelhante a uma lasanha caseira e o seu sabor, com aquele toque especial de queijo, farão deste prato o preferido dos mais pequenos em casa e também o mais velho!

Saiba como fazer suflê de frango

Sendo assim, o frango desfiado e o queijão correspondem há uma ótima combinação. Aliás, com o frango é possível preparar inúmeros pratos. Por isso, não perca nenhum detalhe dessa ótima receita de suflê de frango e mãos à obra!

Este prato fica pronto em torno de 40 minutos, e os ingredientes são os seguintes:

  • 1/2 litro de leite;
  • 200 g de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Duas colheres de sopa de queijo ralado;
  • 2 gemas;
  • sal a gosto;
  • 1 peito de frango;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 tomates;
  • 1 xícara de chá de salsa e cebolinha;
  • 50 g de queijo ralado;
  • 2 claras em neve;
  • pimenta a gosto;

Saiba como preparar o suflê de frango

Primeiro em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Em seguida junte a farinha e mexa para se agregarem.

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Depois adicione o leite aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar). Acrescente as gemas levemente batidas.

Mexa até engrossar levemente, depois desligue.

Agregue o creme de leite e sal a gosto. Incorpore o refogado de frango e as claras batidas em neve com o queijo ralado.

Posteriormente pincele um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado e então vá distribuindo o suflê.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.

Para fazer o frango

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal.

Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsa, cebolinha e queijo ralado (opcional). Se desejar substitua o frango por bacalhau, presunto ou camarão.

Enfim, como viram, frango e queijo são dois amigos que se dão muito bem, e desta vez vamos juntá-los para fazer um prato suculento.

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