Faça já suspiro caseiro; aprenda uma receita fácil com apenas três ingredientes

Uma delícia que derrete na boca

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Suspiro caseiro é uma receita fácil e rápida de fazer. É aquele típico doce que quase ninguém resiste. E o melhor, que não é necessário investir tanto tempo e dinheiro para preparar essa delícia. Por isso, hoje (18/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos trazer detalhes de como fazer suspiros de maneira mais prática e rápida.

Logo, existem diferentes tipos de merengue dependendo da forma como é preparado, a receita de hoje é a tradicional e não requer nada mais do que um bom batedor, quanto melhor for, melhor será o resultado final que obteremos.

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Saiba como fazer suspiro caseiro

O tempo de preparo dessa receita é de 25 minutos. Os ingredientes são os seguintes

  • 5 claras;
  • 4 xícaras de açúcar;
  • 1 limão (aqueles bem verdes e grandes);

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Modo de preparo do suspiro caseiro

suspiro caseiro
Como fazer suspiro caseiro; receita fácil com apenas três ingredientes Foto – Informe Brasil

Primeiramente, bata as claras em neve, deixando bem consistente. Depois, na batedeira, vá acrescentando o açúcar, aos poucos.

Em seguida, coloque em uma refratária de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de limão só para dar o toque final. Leve ao forno a 100º C.

Por fim, deixe por aproximadamente 10 minutos e se não crescer, pode aumentar para uns 15 minutos.

Dicas para suspiros perfeitos

Antes de começar a fazer os suspiros (ou o merengue em geral) devemos levar em consideração as seguintes dicas:

A proporção ideal de ingredientes é de 1 parte de claras para 2 partes de açúcar branco; Sabendo disso, você pode fazer o valor que desejar.

  • As claras devem estar em temperatura ambiente.
  • Use um recipiente de vidro ou aço inoxidável para bater o merengue; os copos plásticos acumulam gordura, o que impede que o merengue ganhe forma.
  • Dessa forma, limpe o recipiente e as varetas onde vai bater as claras com um guardanapo embebido em sumo de limão ou vinagre (para retirar qualquer resto de gordura que possa ter).
  • Separar as claras das gemas quando os ovos estiverem frios será mais fácil e menos provável de quebrar.
  • Logo, as claras podem não ter um traço de gema de ovo ou não crescerão.
  • Para dar sabor gosto de adicionar a baunilha branca pelo seu sabor delicado e também não altera o branco dos suspiros, mas pode usar qualquer essência de sua preferência, como amêndoa, coco; com suco de limão são deliciosos.
  • Depois de feito, armazene os suspiros em um recipiente hermético, latas ou sacos de celofane fechados para que não percam frescor.

Portanto, essa receita é fácil e bem saborosa. O melhor é que não é necessário comer todos os suspiros na hora. Eles podem ser facilmente armazenados e servidos em outro momento.

Por fim, leia ainda: Bolo caseiro de limão

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