Suspiro caseiro é uma receita fácil e rápida de fazer. É aquele típico doce que quase ninguém resiste. E o melhor, que não é necessário investir tanto tempo e dinheiro para preparar essa delícia. Por isso, hoje (18/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos trazer detalhes de como fazer suspiros de maneira mais prática e rápida.
Logo, existem diferentes tipos de merengue dependendo da forma como é preparado, a receita de hoje é a tradicional e não requer nada mais do que um bom batedor, quanto melhor for, melhor será o resultado final que obteremos.
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Saiba como fazer suspiro caseiro
O tempo de preparo dessa receita é de 25 minutos. Os ingredientes são os seguintes
- 5 claras;
- 4 xícaras de açúcar;
- 1 limão (aqueles bem verdes e grandes);
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Modo de preparo do suspiro caseiro
Primeiramente, bata as claras em neve, deixando bem consistente. Depois, na batedeira, vá acrescentando o açúcar, aos poucos.
Em seguida, coloque em uma refratária de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de limão só para dar o toque final. Leve ao forno a 100º C.
Por fim, deixe por aproximadamente 10 minutos e se não crescer, pode aumentar para uns 15 minutos.
Dicas para suspiros perfeitos
Antes de começar a fazer os suspiros (ou o merengue em geral) devemos levar em consideração as seguintes dicas:
A proporção ideal de ingredientes é de 1 parte de claras para 2 partes de açúcar branco; Sabendo disso, você pode fazer o valor que desejar.
- As claras devem estar em temperatura ambiente.
- Use um recipiente de vidro ou aço inoxidável para bater o merengue; os copos plásticos acumulam gordura, o que impede que o merengue ganhe forma.
- Dessa forma, limpe o recipiente e as varetas onde vai bater as claras com um guardanapo embebido em sumo de limão ou vinagre (para retirar qualquer resto de gordura que possa ter).
- Separar as claras das gemas quando os ovos estiverem frios será mais fácil e menos provável de quebrar.
- Logo, as claras podem não ter um traço de gema de ovo ou não crescerão.
- Para dar sabor gosto de adicionar a baunilha branca pelo seu sabor delicado e também não altera o branco dos suspiros, mas pode usar qualquer essência de sua preferência, como amêndoa, coco; com suco de limão são deliciosos.
- Depois de feito, armazene os suspiros em um recipiente hermético, latas ou sacos de celofane fechados para que não percam frescor.
Portanto, essa receita é fácil e bem saborosa. O melhor é que não é necessário comer todos os suspiros na hora. Eles podem ser facilmente armazenados e servidos em outro momento.
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