Taco mexicano: aprenda com o chef de cozinha Dalton Rangel a fazer um maravilhoso prato cultural

A receita fica idêntica ao prato que se vê nos filmes e seriados da televisão

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Você já teve vontade de experimentar um taco mexicano? Especialmente o que aparece bem montado e bonito na televisão? Pois o chef de cozinha Dalton Rangel tem uma receita especial que o Receitas Fáceis, do Folha Go, faz questão de mostrar para você hoje, segunda-feira, 08 de março. E sabe o melhor? Em aproximadamente 1 hora você consegue preparar uma refeição que serve 4 pessoas. Vamos conferir?

Saiba como preparar o taco mexicano

O taco mexicano  é um prato tradicional da gastronomia mexicana. Apesar de parecer o contrário, é bem simples de fazer, não demandando conhecimentos prévios na cozinha. Confira os detalhes!

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Ingredientes da tortilha

  • 2 xícaras de chá da farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá da água morna;
  • Sal ao seu gosto;
  • Água para umedecer as mãos a fim de trabalhar com a massa.

Ingredientes do guacamole

  • 2 tomates de tamanho médio sem as sementes;
  • 1 pimenta do tipo dedo de moça de tamanho médio;
  • 1/2 maço de coentro;
  • 3 colheres de sopa do azeite extravirgem;
  • 1 abacate de tamanho médio;
  • 1 cebola de tamanho médio;
  • Suco de 1 limão de tamanho médio;
  • Sal ao seu gosto.

Ingredientes do chilli

  • 1 pimentão  vermelho ou verde picadinho;
  • 350 gramas da alcatra ou coxão mole moído;
  • 2 tomates de tamanho médio picados;
  • 1 cebola tipo roxa picadinha;
  • ¾ de xícara de chá de feijão mulatinho ou preto escorrido;
  • 2 colheres de sobremesa de massa de tomate;
  • 1 pitada da dedo de moça picadinha;
  • 1 pitadinha de sal;
  • Alface.

Passo a passo do preparo da tortilha do taco mexicano

O chef Dalton busca os temperos mais especiais para preparar esses tacos
O chef Dalton busca os temperos mais especiais para preparar esses tacos – Foto: Veja

Em uma vasilha grande, coloque farinha e água morna. Assim, misture bem com a mão até formar uma bola. Em seguida, cubra bem com o pano de prato.

A tigela precisa descansar por mais ou menos 10 minutos. Em seguida, faça bolinhas com o tamanho aproximado de uma castanha. O próximo passo é forrar a forma das tortilhas com plástico filme, prensando a massa posteriormente.

Após prensada, abra a massa, retirando-a com a ajuda do plástico. Coloque as tortilhas na frigideira já aquecida, aquecendo por uns 20 segundos em cada um dos lados.

Passo a passo do guacamole

Corte os tomates no formato de cubinhos pequenos. O pimentão deve ser aberto ao meio, eliminando as sementes juntamente com aqueles filamentos brancos. Dessa forma, pique em pedacinhos bem pequenos.

Quanto ao coentro, pique-o deixando reservado. Em seguida, tire a casca e o caroço do abacate, colocando a polpa em um prato. Assim, é possível amassá-la com um garfo, mas deixe que fiquem alguns pedacinhos.

Regue com limão e, posteriormente, acrescente a pimenta, o tomate, bem como o azeite, o coentro e também o sal. Misture e reserve.

Passo a passo do chilli do taco mexicano

Em uma frigideira, no fogo médio, coloque um fio de óleo para dourar a cebola. Adicione a carne, temperando-a com pimenta e sal. Assim, deixe cozinhar, mexendo até que a carne se solte.

Em seguida, adicione o restante dos ingredientes: o feijão, o tomate, bem como a massa de tomate e o pimentão. O tempero fica por conta do sal e da pimenta. Misture bem para que tudo se integre e possa cozinhar por inteiro.

Para montar os tacos, coloque em cada tortilha uma porção do chilli, cobrindo com o guacamole. Acrescente algumas folhas de alface e pronto!

Sugestão de consumo

O taxo mexicano do chef de cozinha Dalton Rangel fica perfeito se consumido com queijo cheddar. Você pode finalizar também com creme azedo ou molho picante. Esta é uma ótima sugestão de complemento de recheio, entretanto, você pode adicionar os ingredientes que preferir.

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Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

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