Anúncio

Taco mexicano: aprenda com o chef de cozinha Dalton Rangel a fazer um maravilhoso prato cultural

A receita fica idêntica ao prato que se vê nos filmes e seriados da televisão

Anúncio


Você já teve vontade de experimentar um taco mexicano? Especialmente o que aparece bem montado e bonito na televisão? Pois o chef de cozinha Dalton Rangel tem uma receita especial que o Receitas Fáceis, do Folha Go, faz questão de mostrar para você hoje, segunda-feira, 08 de março. E sabe o melhor? Em aproximadamente 1 hora você consegue preparar uma refeição que serve 4 pessoas. Vamos conferir?

Continua depois da publicidade

Saiba como preparar o taco mexicano

O taco mexicano  é um prato tradicional da gastronomia mexicana. Apesar de parecer o contrário, é bem simples de fazer, não demandando conhecimentos prévios na cozinha. Confira os detalhes!

Assim, leia mais: Bolinho De Batata: A Receita Simples E Deliciosa É Da Chef Alana Rox; Confira

Ingredientes da tortilha

  • 2 xícaras de chá da farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá da água morna;
  • Sal ao seu gosto;
  • Água para umedecer as mãos a fim de trabalhar com a massa.

Ingredientes do guacamole

  • 2 tomates de tamanho médio sem as sementes;
  • 1 pimenta do tipo dedo de moça de tamanho médio;
  • 1/2 maço de coentro;
  • 3 colheres de sopa do azeite extravirgem;
  • 1 abacate de tamanho médio;
  • 1 cebola de tamanho médio;
  • Suco de 1 limão de tamanho médio;
  • Sal ao seu gosto.

Ingredientes do chilli

  • 1 pimentão  vermelho ou verde picadinho;
  • 350 gramas da alcatra ou coxão mole moído;
  • 2 tomates de tamanho médio picados;
  • 1 cebola tipo roxa picadinha;
  • ¾ de xícara de chá de feijão mulatinho ou preto escorrido;
  • 2 colheres de sobremesa de massa de tomate;
  • 1 pitada da dedo de moça picadinha;
  • 1 pitadinha de sal;
  • Alface.

Passo a passo do preparo da tortilha do taco mexicano

O chef Dalton busca os temperos mais especiais para preparar esses tacos
O chef Dalton busca os temperos mais especiais para preparar esses tacos – Foto: Veja

Em uma vasilha grande, coloque farinha e água morna. Assim, misture bem com a mão até formar uma bola. Em seguida, cubra bem com o pano de prato.

A tigela precisa descansar por mais ou menos 10 minutos. Em seguida, faça bolinhas com o tamanho aproximado de uma castanha. O próximo passo é forrar a forma das tortilhas com plástico filme, prensando a massa posteriormente.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Após prensada, abra a massa, retirando-a com a ajuda do plástico. Coloque as tortilhas na frigideira já aquecida, aquecendo por uns 20 segundos em cada um dos lados.

Passo a passo do guacamole

Corte os tomates no formato de cubinhos pequenos. O pimentão deve ser aberto ao meio, eliminando as sementes juntamente com aqueles filamentos brancos. Dessa forma, pique em pedacinhos bem pequenos.

Quanto ao coentro, pique-o deixando reservado. Em seguida, tire a casca e o caroço do abacate, colocando a polpa em um prato. Assim, é possível amassá-la com um garfo, mas deixe que fiquem alguns pedacinhos.

Regue com limão e, posteriormente, acrescente a pimenta, o tomate, bem como o azeite, o coentro e também o sal. Misture e reserve.

Passo a passo do chilli do taco mexicano

Em uma frigideira, no fogo médio, coloque um fio de óleo para dourar a cebola. Adicione a carne, temperando-a com pimenta e sal. Assim, deixe cozinhar, mexendo até que a carne se solte.

Em seguida, adicione o restante dos ingredientes: o feijão, o tomate, bem como a massa de tomate e o pimentão. O tempero fica por conta do sal e da pimenta. Misture bem para que tudo se integre e possa cozinhar por inteiro.

Para montar os tacos, coloque em cada tortilha uma porção do chilli, cobrindo com o guacamole. Acrescente algumas folhas de alface e pronto!

Sugestão de consumo

O taxo mexicano do chef de cozinha Dalton Rangel fica perfeito se consumido com queijo cheddar. Você pode finalizar também com creme azedo ou molho picante. Esta é uma ótima sugestão de complemento de recheio, entretanto, você pode adicionar os ingredientes que preferir.

Portanto, confira também: Ragu De Frango E Polenta Cremosa: Chef Roberta Engels Ensina Como Fazer Essa Delícia De Prato

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais