A tapioca de queijo búfala com tomate tem o sabor que remete ao mesmo sabor caprese, muito famoso em saladas e pizzas. O preparo saudável, sem nenhum grau de dificuldade, é um incentivo à mais para você não perder nenhum detalhe dessa delícia, que o Receitas Fáceis, do Folha Go, mostrará hoje 05 de novembro. Vamos conferir o resgate do sabor incrível caprese na mais prática tapioca recheada que você já viu para provar no lanche.
Saiba como fazer a tapioca de queijo búfala com tomate para lanche
A mistura da muçarela com o manjericão, darão à tapioca de queijo búfala com tomate fresco um sabor único. Caso queira deixar o prato ainda melhor, um molho pesto ficará perfeito e inconfundível.
Além de ser gostosa, é uma opção prática, vegetariana e sem glúten, potencializando e elevando sua refeição à um nível superior. Isso porque, para que sua tapioca seja realmente saudável e magra, é importante que se inclua em seu preparo algumas fontes de proteínas e fibras. Por exemplo, que tal chia ou semente de gergelim na farinha?
Mas, se não lhe agradar o uso das sementes, o que acha de incluir algo no recheio, misturado a algum tipo de carne magra, derivado do leite ou ovo? No caso da receita abaixo, vamos utilizar a muçarela de búfala.
Essa será uma eficiente e ótima forma de reduzir o índice glicêmico, o que impede os picos da insulina quando ela é absorvida rapidamente pelo organismo. Portanto, sem mais delongas, vamos ao passo a passo.
Assim, leia mais: Tapioca Com Recheio De Frango: Delícia Para Apreciar A Qualquer Momento
Ingredientes da receita
- ½ xícara das de chá da massa de tapioca;
- 1 colher das de sopa do requeijão;
- 6 tomates tipo cereja cortadinhos ao meio;
- 3 fatias da muçarela de búfala;
- 1 colher das de sobremesa do pesto da azeitona preta;
- Folhas do manjericão ao seu gosto.
Passo a passo da tapioca com queijo de búfala e tomate
Primeiramente, na frigideira antiaderente, acrescente a massa de tapioca peneirada, preparando-a normalmente. Posteriormente, retire-a da frigideira para fazer a montagem. Bem no centro, coloque o requeijão, dispondo as fatias da muçarela.
Então, adicione o tomate, cobrindo com o pesto da azeitona preta. Polvilhe com manjericão, enrolando a tapioca em seguida. A decoração fica por conta do pesto e do manjericão ao seu gosto.
Portanto, confira mais: Dadinho De Tapioca Com Geleia De Pimenta: Faça Em 40 Minutos
Sugestão de consumo da receita
Por ser uma refeição apropriadamente saudável, a tapioca com queijo de búfala e tomate pode ser servida com um suco de frutas natural. Você pode consumir no almoço, jantar ou em um momento de lanche rápido. Experimente e bom apetite!
Benefícios das ervas e temperos caseiros: prevenção contra o envelhecimento precoce e até câncer
Pois bem, Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro. A especialista fala sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros. Dentre os muitos benefícios, a ajuda no na prevenção do câncer, envelhecimento precoce, doenças degenerativas e muito mais.