Tapioca Romeu e Julieta: 2 receitas desse clássico para adoçar seu dia

Uma explosão de sabores na sua boca

Tapioca Romeu e Julieta: uma receita clássica para adoçar seu paladar. Fonte da imagem: Claudia/Reprodução
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Hoje (06/03), tapioca Romeu e Julieta é a receita escolhida pelo blog Receitas Fáceis do Folha Go, para compartilhar com você. Mas serão apresentadas 2  versões da receita, e que rendem algo em torno de 10 porções. Além disso, ambas têm o tempo de preparo de cerca de 15 minutos. Ademais, quanto ao nível de dificuldade, elas podem ser consideradas razoavelmente fáceis. Vamos as receitas então?

1- Saiba como fazer tapioca Romeu e Julieta simples

Frisamos que há um único ingrediente nessa receita de tapioca Romeu e Julieta que você pode substituir. Assim, você pode perfeitamente trocar o queijo minas (ou branco) meia cura, por algum outro da sua preferência. No mais, a receita deve ser seguida na íntegra.

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Ingredientes da tapioca simples

  • 150 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura;
  • 1/2 kg de Tapioca em goma;
  • 150 gramas de goiabada em cubos;
  • Água.

Passo a passo da tapioca Romeu e Julieta simples

receita e tapioca romeu e julieta
Tapioca Romeu e Julieta: duas receitas desse clássico para adoçar seu paladar. Fonte da imagem: Omar Freitas – Gaúcha ZH/Reprodução
  • Antes de mais nada, ponha a goma de tapioca em uma tigela grande. Progressivamente, acrescente água até formar torrões. Depois, passe essa mistura por uma peneira fina, fazendo pressão com os dedos ou faça com a ajuda de uma colher.
  • Posteriormente, sem mexer, coloque de 2 a 2 e meia colheres da goma da tapioca, em um frigideira antiaderente de tamanho médio.
  • Agora, espalhe suavemente pela frigideira até que forme uma espécie de panqueca.

Para o recheio

  • Comece a preparar o recheio: coloque a goiabada junto com 3 colheres de sopa de água em uma panela.
  • Em seguida, leve ao fogo baixo, a uma temperatura de 160 ºC, até amolecer a goiabada, mexendo periodicamente e deixando alguns pedaços maiores.
  • Logo depois, rale o queijo-de-minas na sua porção mais espessa.
  • Na sequência, aplique uma camada de goiabada em cima da tapioca ainda na frigideira.
  • Por fim, salpique o queijo por cima e dobre tudo.
  • Sirva logo em seguida.

2 – Saiba como fazer tapioca Romeu e Julieta com a base de massa de mandioca

Invariavelmente, há somente dois ingredientes nessa receita que você pode trocar por outros. Você pode substituir o queijo coalho, por gorgonzola ou muçarela, por exemplo. Além disso, pode trocar a margarina por manteiga, caso prefira. Essa receita é um pouco mais complexa, mas o resultado é maravilhoso!

Ingredientes da tapioca

Massa

  • sal;
  • massa de mandioca cozida e preparada previamente;

Recheio

  • queijo coalho;
  • coco;
  • margarina;
  • goiabada.

Passo a passo da tapioca

  • Primeiramente, prepare a massa de mandioca com sal e reserve.
  • Depois, corte a goiabada e o queijo em fatias bem significativas e reserve também.
  • Em seguida raspe o coco fresco, e esquente-o no fogo usando uma frigideira bem rasinha.
  • Posteriormente, coloque uma camada bem fina da massa, com um pouquinho de coco ralado por cima, uma fatia de queijo e outra de goiabada.
  • Acrescente uma certa quantidade de manteiga, dobre a tapioca ao meio e sirva.

Uma sugestão de consumo da tapioca Romeu e Julieta do Receitas Fáceis

Primordialmente, para acompanhar a degustação dessa iguaria, que é a tapioca Romeu e Julieta, você pode colocar um pouco de leite condensado em fio e por cima da tapioca, por exemplo. Aliás, pode até colocar goiabada derretida em fio por cima do doce também. Fica uma delícia.

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