Hoje (06/03), tapioca Romeu e Julieta é a receita escolhida pelo blog Receitas Fáceis do Folha Go, para compartilhar com você. Mas serão apresentadas 2 versões da receita, e que rendem algo em torno de 10 porções. Além disso, ambas têm o tempo de preparo de cerca de 15 minutos. Ademais, quanto ao nível de dificuldade, elas podem ser consideradas razoavelmente fáceis. Vamos as receitas então?
1- Saiba como fazer tapioca Romeu e Julieta simples
Frisamos que há um único ingrediente nessa receita de tapioca Romeu e Julieta que você pode substituir. Assim, você pode perfeitamente trocar o queijo minas (ou branco) meia cura, por algum outro da sua preferência. No mais, a receita deve ser seguida na íntegra.
Leia mais: Tapioca recheada diferente, fácil, saudável e saborosa em 05 minutos; confira o passo a passo
Ingredientes da tapioca simples
- 150 gramas de queijo de minas (ou branco) meia cura;
- 1/2 kg de Tapioca em goma;
- 150 gramas de goiabada em cubos;
- Água.
Passo a passo da tapioca Romeu e Julieta simples
- Antes de mais nada, ponha a goma de tapioca em uma tigela grande. Progressivamente, acrescente água até formar torrões. Depois, passe essa mistura por uma peneira fina, fazendo pressão com os dedos ou faça com a ajuda de uma colher.
- Posteriormente, sem mexer, coloque de 2 a 2 e meia colheres da goma da tapioca, em um frigideira antiaderente de tamanho médio.
- Agora, espalhe suavemente pela frigideira até que forme uma espécie de panqueca.
Para o recheio
- Comece a preparar o recheio: coloque a goiabada junto com 3 colheres de sopa de água em uma panela.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, a uma temperatura de 160 ºC, até amolecer a goiabada, mexendo periodicamente e deixando alguns pedaços maiores.
- Logo depois, rale o queijo-de-minas na sua porção mais espessa.
- Na sequência, aplique uma camada de goiabada em cima da tapioca ainda na frigideira.
- Por fim, salpique o queijo por cima e dobre tudo.
- Sirva logo em seguida.
2 – Saiba como fazer tapioca Romeu e Julieta com a base de massa de mandioca
Invariavelmente, há somente dois ingredientes nessa receita que você pode trocar por outros. Você pode substituir o queijo coalho, por gorgonzola ou muçarela, por exemplo. Além disso, pode trocar a margarina por manteiga, caso prefira. Essa receita é um pouco mais complexa, mas o resultado é maravilhoso!
Ingredientes da tapioca
Massa
- sal;
- massa de mandioca cozida e preparada previamente;
Recheio
- queijo coalho;
- coco;
- margarina;
- goiabada.
Passo a passo da tapioca
- Primeiramente, prepare a massa de mandioca com sal e reserve.
- Depois, corte a goiabada e o queijo em fatias bem significativas e reserve também.
- Em seguida raspe o coco fresco, e esquente-o no fogo usando uma frigideira bem rasinha.
- Posteriormente, coloque uma camada bem fina da massa, com um pouquinho de coco ralado por cima, uma fatia de queijo e outra de goiabada.
- Acrescente uma certa quantidade de manteiga, dobre a tapioca ao meio e sirva.
Uma sugestão de consumo da tapioca Romeu e Julieta do Receitas Fáceis
Primordialmente, para acompanhar a degustação dessa iguaria, que é a tapioca Romeu e Julieta, você pode colocar um pouco de leite condensado em fio e por cima da tapioca, por exemplo. Aliás, pode até colocar goiabada derretida em fio por cima do doce também. Fica uma delícia.
Veja também: Aprenda a fazer a crepioca vegetariana 3 receitas saudáveis e simples para fazer rapidinho
Dicas e receita de um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.