A tartar de tomates com torradas é aquele tipo de comida com cara de requinte, mas muito fácil de fazer! Venha descobrir como fazer essa fácil receita na matéria de hoje, 09/01, aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go.
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Esse prato pode ser um aperitivo, um petisco, aquele famoso “engana estomago”, ou uma entrada em um jantar mais chique e até mesmo o seu prato principal. Confira como fazer e conheça mais sobre esse prato europeu.
Como fazer a tartar de tomates com torradas
Essa receita de tartar lembra um pouco ao conhecido vinagrete, mas na verdade é um pouco mais simples, com menos ingredientes e com um detalhe importante no preparo.
Veja agora a lista de ingredientes que vai precisar e como fazer esse preparo, sendo que as quantidades aqui vão render 8 porções em cerca de 15 minutos. Confira agora.
Ingredientes da tartar de tomates com torradas
- Folhas de manjericão a gosto, algumas inteira, para decorar, cortadas para temperar;
- Tomates italianos maduros, 16
- Azeite de oliva, 8 colheres
- Vinagre balsâmico, 8 colheres
- Sal a gosto
- Torradas para servir
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Como fazer a tartar
- Comece o preparo dos tomates de um dia para o outro, porque será necessário drenar. Corte em cubos e deixe escorrendo em uma peneira, estará pronto quando não tiver mais água;
- Com o tomate drenado, ou seja, sem água passe para uma tigela;
- Consequentemente, junte os outros ingredientes, fora as folhas grande de manjericão;
- Misture tudo e reserve;
- Para servir, coloque a mistura de tomate, o tartar, em torradas e está pronto.
A história do tartar
O tartar mais conhecido é o de carne bovina crua, mas na verdade essa receita é o preparo de qualquer mistura de ingredientes crus. Portanto, essa receita também recebe o mesmo nome, afinal, é o tomate cru temperado e servido também sem cozinhar.
O nome tartar de tomate, ou de qualquer outra coisa, tem origem na Europa antiga, e é uma referência aos tártaros, um grupo de povo turcomano, que vivia entre a Rússia e a Turquia.
Mas na verdade a receita foi inventada na Alemanha e ficou conhecida na França. No começo o prato era visto como algum ruim, afinal, os tártaros não eram bons povos segundo a maioria da Europa, porém, o tempo passou e a comida caiu no gosto da população.
Apesar de no Brasil não haver costume de comer carne de boi cura, a opção do tartar de tomate com torradas deu muito certo, além de ser fácil de fazer.
Saudável, saboroso, fácil, rápido e prático. Quantas qualidades não é mesmo? Faça ainda hoje e experimente o sabor leve que tem o tartar de tomates com torradas.
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