Tempero caseiro perfeito para qualquer prato: sabor de verdade à mesa
Com esse truque o seu tempo na cozinha rende muito mais!
Evitar comidas e condimentos industriais é uma forma de cuidar da saúde e saber exatamente o que está no seu prato. Por isso, hoje o Receitas Fáceis do Folha Go ensina um tempero caseiro, perfeito para qualquer prato. Com ingredientes essenciais à cozinha quente, ele economiza seu tempo e garante sabor. Fica pronto em 20 minutos e rende 500 ml. veja a receita!
Veja como fazer tempero caseiro e perfeito para qualquer prato
Grande parte dos pratos diários seguem uma mesma base de temperos. Ela contém cebola e alho. Igualmente, cheiro verde. Isso demanda um tempo de preparo, para descascar, higienizar e cortar esses ingredientes.
Contudo, com o nosso tempero especial de hoje, você não perde tempo com isso diariamente. Afinal, terá esses sabores de forma natural e à palma da mão. Assim, aprenda como agilizar seu dia a dia sem abrir mão do sabor e da saúde.
Buscando mais sabores naturais para o dia a dia? Então confira: Receita De Como Temperar Bife De Carne Com Sabor Incrível: Confira
Ingredientes para a receita
- 6 cabeças de alho;
- 2 kg de cebolas;
- 1 copo de óleo;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1/2 maço de salsinha verde.
Observação: você pode adicionar outros itens de temperos de sua preferência, como manjericão, manjerona ou orégano frescos.
Passo a passo do preparo do tempero caseiro

Essa receita que vai economizar seu tempo na cozinha no dia a dia é tão simples que até parece mentira! Com ela você tem em mãos seus temperos favoritos e frescos, que dão todo o aroma e o sabor aos seus pratos.
Primeiramente, descasque todos os alhos e, também, as cebolas. Depois, bata todos ingredientes no liquidificador. O resultado final será uma espécie de maionese verde, contudo mais liquida. Assim, basta você colocar um pouco para refogar, com suas carnes ou no pré-preparo de molhos.
Para terminar, distribua o tempero caseiro, perfeito para qualquer prato, em potes de vidro e com tampa. Tampe-os e deixe na geladeira. Na hora de cozinhar, basta pegá-los para destiná-los diretamente para à panela.
Aliás, eles duram por pelo menos 02 meses na sua geladeira. Por isso, você pode usá-los por muito tempo e até compartilhar com as amigas.
Sugestão de uso do seu tempero
Esse tempero, como falamos desde o início, levanta qualquer prato. Por exemplo, você pode temperar bifes de carne bovina ou filés de frango com ele. Também, adicioná-los em molhos, no caldo do feijão ou da lentilha!
Ainda, você pode utilizá-lo como molho no sanduíche. Para isso, misture-o com um pouco de maionese. Aliás, essa mesma mistura, quando em fatias de pão e na churrasqueira ou forno, cria um excelente e imperdível pão de alho.
Assim, não deixe de usar o tempero caseiro, perfeito para qualquer prato, para agilizar seu dia a dia sem perder o sabor. Sua saúde e seu paladar agradecem!
Benefícios das ervas e temperos caseiros
A repórter Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.



Comentários estão fechados.