Essa receita de tempero caseiro é bem fácil de preparar e facilita muito na hora de preparar os alimentos no dia a dia, isso diante de sua versatilidade. Assim, veja hoje 03/02, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar esse tempero prático e especial. Ora, leva apenas 20 minutos para ficar pronto, e rende cerca de 60 porções para deixa qualquer comida muito mais saborosa. Veja essa dica!
Como fazer tempero caseiro: dica
Essa receita de tempero caseiro vai conquistar o seu coração, devido ao sabor, aroma e praticidade no preparo. Outro ponto positivo é que todos os ingredientes são fáceis de encontrar, sendo assim, essa receita se torna bem acessível. Além disso, você pode utilizar em diversos pratos e assim ganhar tempo ao preparar a sua refeição.
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Ingredientes do tempero caseiro
- 500g de alho descascado;
- 2 Cebolas grande;
- 1 maço de Cebolinha;
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino;
- 1 maço de salsinha;
- 2 colheres de chá de pimenta-calabresa;
- 1 xícara de (chá) de Azeite;
- 2 xícaras de (chá) de Sal.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de tempero caseiro, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, separe todos os ingredientes que serão utilizados, faça a higienização e corte em pequenos pedaços cada um deles. Posteriormente, adicione todos os ingredientes cortados anteriormente em um liquidificador e faça uma leve batida.
Em seguida, adicione os ingredientes líquidos, uma vez que, eles irão facilitar no processo de mistura dos ingredientes. Assim, quando todos os ingredientes estiverem misturados, adicione o sal e bata novamente.
Por fim, separe um recipiente de vidro que tenha boa vedação, adicione o seu tempero já pronto e assim conserve na geladeira.
Sugestão de consumo
Essa receita de tempero pronto é uma ótima opção para quem não possui muito tempo para preparar os seus alimentos do dia a dia. Além disso, o tempero dura por cerca de 3 meses, o que faz com que você não desperdice, uma vez que você terá um longo período para utilizá-lo.
Outro ponto positivo é que esse tempero pode ser utilizado no preparo de todo tipo de carnes brancas, vermelhas, além de ser muito saboroso se usado nas massas, nos cozidos e muito mais receitas. Sendo assim, aproveite que agora você já possui o passo a passo dessa receita, experimente fazer e depois escreva o que você achou nos comentários.
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