Tempero especial para frango de Natal: veja como ter uma ave na ceia economizando muito
Com o preço alto das aves específicas natalinas, o frango bem temperadinho é a melhor opção
Você também foi ao supermercado e se surpreendeu negativamente com os preços das aves natalinas? Pois, o Receitas Fáceis, do Folha Go, sabe que nem todo mundo vai conseguir comprar um Peru ou Chester diante da crise econômica que ainda assola o país. Por isso, hoje (24/12), resolvemos trazer uma receita deliciosa de tempero especial para frango de Natal.
Natal é a época dos pratos gostosos, das confraternizações, mas nem sempre é possível seguir a tradição. Comprar um Chester ou Peru pode pesar no bolso de alguns brasileiros por conta da alta dos preços.
Então, que tal experimentar fazer o bom e velho franguinho mesmo? Para te ajudar a ter uma ceia incrível, com muito sabor, mas sem sentir falta daquela ave enorme sobre a mesa, a matéria de hoje traz dicas perfeitas. Veja só!
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Por que comprar o frango ao invés de outras aves para a ceia de Natal?
O frango é uma das carnes mais consumidas pelos brasileiros durante todo o ano, mas em 2020, está ganhando destaque também no Natal. Com um delicioso tempero especial para frango de Natal, a ave fica com um toque refinado, ocupando o lugar do tradicional peru.
A diferença nos preços entre os frangos festivos e as aves natalinas pode ser superior a 25% em alguns supermercados. Essa variação está atraindo os consumidores que, neste fim de ano, estão com os bolsos vazios.
Para conquistar de vez os brasileiros nesse quesito, aproveitando uma maior disponibilidade e investimento na ceia de Natal, as empresas passaram a investir na variedade. Assim, lançaram produtos com diversos tamanhos, adequando-se aos tempos ruins da crise pela pandemia.
Receita de tempero especial para frango de Natal
Para preparar um frango bem gostoso não existem grandes segredos. É necessário apenas caprichar nos temperinhos caseiros. Lembrando que não é preciso investir em temperos industrializados prontos.
Esse é o momento ideal para dar seu toque especial quando temperar o franguinho. Por isso resolvemos te ensinar os truques para ter como fazer um tempero especial para frango de Natal.
Com a receitinha abaixo, a ave ficará bem temperada, pegando todo o sabor que precisa para ficar com a carne suculenta e deliciosa. Além disso, você não terá aquele frango ressecado, bem como sem cor.
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Ingredientes
Confira a lista do que será preciso:
- 1/4 da xícara de chá de azeite;
- ¼ da xícara de chá de cebola picada;
- 3 dentes pequenos de alho, mas amassados;
- 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado;
- 1 colher das de chá do sal de cozinha;
- 2 colheres das de chá cheias de orégano;
- 1/2 colher das de chá de pimenta do reino;
- 1 colher das de chá do colorau;
- Vinagre branco o suficiente para que o frango seja lavado.
Modo de preparar:
Antes de dar início do preparo do frango, a ave deve ser lavada muito bem na água corrente. Posteriormente, lave-a por fora e por dentro com o vinagre branco, deixando reservada.
Os ingredientes devem ser todos batidos no liquidificador, de menos o colorau. Em seguida, depois de tudo bem batido, coloque o colorau, misturando bem.
Em um vasilhame, coloque a ave, passando o tempero nela toda, por dentro, mas também por fora. Assim, massageie o frango para que pegue bem o sabor do tempero.
Após esse processo, o frango deve ser colocado em um saco plástico juntamente com o temperinho. Dessa forma, deixe marinando até no dia seguinte. Assim, é só levar para assar e pronto!
Viu só como sua ceia pode ser especial sem um grande peru ou Chester? Gostou de aprender a receita do tempero especial para frango de Natal? Aproveite e deixe nos comentários um temperinho que tem o seu toque! Vai ser ótimo compartilhar com você!
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