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Tempero especial para peixe assado e uma receita de dar água na boca

Tempero excelente para o peixe, que deixará um sabor incrível

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Hoje (08/02) aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go, você irá aprender como elaborar um tempero especial para peixe assado, além de uma fabulosa receita de dar água na boca! Pois bem, o peixe é um dos tipos de carne mais apreciados no Brasil e no mundo. Mas nem sempre se acerta no tempero do peixe. Mas a receita de hoje ensinará a temperar o peixe corretamente, e assim agradar todos os paladares, independente de ser peixe de água doce ou salgada.

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De igual modo, há várias formas de se fazer um peixe: cozido, ensopado, frito, grelhado e assim por diante. Contudo, quando assado costuma agradar muito, isso pelo sabor que esse cozimento faz no peixe. No entanto, um dos segredos do prato está no tempero a ser usado, que é o que será ensinado hoje.

Leia também: Filé de peixe ao forno: receita simples, prática e saudável.

Tempero especial para peixe assado

receita de tempero especial para peixe assado
receita de Tempero especial para peixe assado. E receita com peixe de dar água na boca! Fonte da imagem: Pixabay

Existem diversas maneiras de se elaborar um tempero especial para peixe assado, usando-se os mais variados ingredientes. No entanto, essa receita aqui é peculiar, pois junta ingredientes que combinam perfeitamente entre si. E com toda certeza farão a receita de peixe ser uma verdadeira explosão de sabor.

Os ingredientes para esse tempero são os seguintes:

  • 1 limão grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 xícaras de chá de azeite extra virgem;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 3 colheres de sopa de coentro;
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó;
  • 1/2 cebola média.

Leia também: Receita De Moqueca De Peixe: Uma Prato Que Dá Água Na Boca; Confira

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Assim, para preparar o tempero, não há muito segredo. Então vamos ao passo a passo: misture todos os ingredientes dentro de uma pequena tigelinha. E depois devem ser levados ao liquidificador. Assim bater por alguns segundos até obter forma homogênea, e para acentuar o sabor dos ingredientes das ervas.

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Portanto, a grande dica para usar esse tempero é espalhar por cima e ainda dentro do peixe (faça alguns furinhos). Então, depois deixar o mesmo na geladeira para incorporar bem esse sabor.

De fato o tempero é recomendado para um peixe assado. Mas nada impede de se temperar essa proteína e fazer o peixe também frito, empanado, ou como preferir.

Agora, ensinaremos uma receita de peixe assado para você usar esse tempero incrível.

Receita de peixe assado

Para fazer essa receita, você necessitará dos seguintes ingredientes:

  • 700 g de tilápia;
  • 1 cebola média;
  • 3 tomates médio;
  • 1 xícara de chá de cenoura cozidas em rodelas;
  • Uma xícara de chá de batatas cozidas em rodelas;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • Meio pimentão verde;
  • Tempero especial (a receita ensinada no tópico anterior);
  • 1/2 pimentão amarelo.

Modo de preparo da tilápia com tempero especial para peixe assado

Para preparar essa receita de tilápia com tempero especial para peixe assado, siga o passo a passo descrito a seguir:

  • Primeiro de tudo, corte o peixe em postas e reserve;
  • Em um recipiente de tamanho razoável, ponha o peixe e tempere-o usando a dica do tempero especial ensinado anteriormente;
  • Deixe o peixe marinando na geladeira por no mínimo umas 3 horas;
  • Agora, corte a cebola, o tomate e os três tipos de pimentões em rodelas;
  • Distribua as rodelas de cebola no fundo de uma forma refratária grande;
  • Coloque as postas de peixe por cima da cebola;
  • Ponha as rodelas de pimentão por cima do peixe e em volta dele, nas laterais;
  • Leve para assar em forno preaquecido à 200°C por um período de 15 minutos;
  • Acrescente a batata e a cenoura, que já estavam cozidos previamente;
  • Leve ao forno novamente para assar por mais 20 minutos e sirva essa delícia de prato.

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