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Tempero para costela suína: veja melhor receita e saiba agora mesmo como preparar no almoço

Confira o passo a passo dessa receita para usar no dia a dia nos pratos

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Ninguém resiste a uma comidinha bem preparada e saborosa, não é mesmo? Tendo isso em vista, hoje, 18 de dezembro de 2021, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go preparou uma receita incrível de tempero para costela suína. Veja, portanto, como deixar essa carne ainda mais saborosa e arrasar naquele almoço em família, seja ou não no final de semana.

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Como fazer tempero para costela suína para incrementar seu almoço

Tudo bem que comprar temperos prontos é mais prático para a rotina doméstica e culinária. Afinal de contas, ele já vem pronto e basta apenas colocar na receita. No entanto, está mais que comprovado atualmente que temperos industrializados não fazem bem para a saúde, principalmente para pessoas que já sofrem de algum mal, como pressão alta.

Mas por que isso acontece? Simplesmente porque os temperos industrializados, aqueles de saquinhos ou de barrinha são repletos de sódio e outros componentes nada indicados para quem busca se alimentar bem. Desse modo, preparar o próprio tempero é, antes de qualquer coisa, inteligente e econômico.

Aliás, a natureza fornece opções muito mais saborosas e versáteis que podem temperar qualquer prato e deixá-lo saudável e saboroso. Para isso, basta fazer as combinações adequadas. Então, saiba agora mesmo como fazer um tempero para costela suína e prepare uma carne super suculenta e a mais natural possível.

Leia também: Quanto tempo posso deixar a carne só refrigerada, sem congelar? Confira aqui dicas de segurança alimentar

Ingredientes

  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 2 colher de chá de colorau;
  • 3 bolinhas de pimenta do reino;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • 6 dentes de alho;
  • 1 pimentão verde ou vermelho;
  • Suco de um limão;
  • 1 cebola grande;
  • Raspas de um limão;
  • 1 xicara de tempero verde.

Passo a passo para preparar o tempero para costela suína

Tempero para costela suína: veja o melhor e saiba agora mesmo como preparar no almoço
Tempero para costela suína: veja o melhor e saiba agora mesmo como preparar no almoço – Imagem: Canva Pro
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Uma costela de porco assada ou cozida é uma opção de encher a boca de água, literalmente. Deliciosa e versátil, ela vai bem com aquela cervejinha e um arroz soltinho. Para os fãs de farofa, qualquer tipo também funciona como um bom acompanhamento da costela. Agora, portanto, veja como preparar:

Lave o pimentão, descasque e pique a cebola, descasque os alhos e em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador. Assim, limpe a costela, misture o tempero na costela e deixe na geladeira fechada de um dia para outro, de preferência num recipiente de vidro ou saquinho.

Você pode fazer a costela assada no forno, usando a marinada para assar ou pode ser feita cozida, descartando a marinada e acrescentando mais azeite para fritar e depois de secar, cobrir de água e levar na pressão por 40 minutos, tirar da pressão e deixar reduzir a agua até começar a fritar novamente, ok?

Por fim, é só servir e aproveitar!

Vale salientar que esse tempero tem uma quantidade ideal para temperar até 2 quilos de costela suína. Aliás, caso não vá preparar essa quantidade de carne, basta diminuir o tempero. De qualquer modo, saiba: ficará incrível e você com certeza vai querer repetir essa receita mais vezes.

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Aprenda a preparar um Frango Escabeche delicioso!

Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter à sua infância. É realmente um clássico na vida de muitas pessoas.

E um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.

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