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Tempero verde: confira benefícios e saiba como fazer 2 versões incríveis

Receitas simples, práticas e econômicas

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Se tem algo que é bom para a saúde é apostar em receita caseira. As feitas com ingredientes naturais. Ora, diversos estudam comprovam efeitos danosos à saúde, no que diz respeito aos alimentos industrializados. Pois eles são ricos em carboidrato, sódio e outros componentes prejudiciais a uma vida de bem estar. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go, preparou hoje (20/06), uma série de receitas de tempero verde, para você abandonar de vez, os temperos prontos.

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Se você também concorda que tempero é tudo de bom e não pode faltar na comida, esse artigo é perfeito para você. Não perca e compartilhe com quem você quiser.

Receita de tempero verde: confira benefícios e saiba como fazer algumas versões incríveis
Receita de tempero verde: confira benefícios e saiba como fazer algumas versões incríveis – Imagem: Divulgação receitasdepeso

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Tempero verde: como fazer

O tempero é a peça chave no preparo de qualquer receita. Certamente você já ouviu a expressão ou até mesmo usa: “comida sem tempero”, quando queremos dizer que está sem sabor.

Desse modo, aprender a preparar o seu próprio tempero verde. E saiba que é super interessante para deixar a sua comida com a sua marca, e não colocar em risco à saúde.

Isso, porque os temperos industrializados contém muito sódio e outros componentes em excesso, como sal e corante. Então, para subverter essa lógica e deixar a comida mais saborosa e especial, o tempero verde caseiro é mais que fundamental.

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1- Ingredientes para o tempero

Veja, portanto, como prepará-lo. Separe os ingredientes:

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  • 2 maços de cheiro-verde picados;
  • 5 cabeças de alho;
  • 3 cebolas de cebola picada;
  • 2 pimentões verdes picados;
  • 50 gramas de sal.

Modo de preparo

Então, para fazer siga as instruções:

  • Comece cortando todos os ingredientes em tamanhos grandes;
  • Em seguida, coloque no liquidificador, todos os ingredientes, exceto o sal. Então bata o alho, a cebola, o pimentão e o cheiro verde até ficarem uma pasta cremosa;
  • Agora coloque em uma vasilha, de preferência de vidro ou alumínio para não ficar com cheiro;
  • Em seguida, acrescente o sal até engrossar a mistura;
  • portanto, divida em potes com tampa hermética e guarde na geladeira.

2- Receita de tempero verde

Separamos outra receita mais elaborada de tempero verde. Confira os ingredientes:

  • 2 cebolas picadas;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite ou óleo (80ml);
  • 1/3 de xícara (chá) de sal (80ml);
  • 2 cabeças de alho;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1 maço cheiro verde (salsinha com cebolinha);
  • noz moscada a gosto;
  • páprica a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

Agora, veja como preparar a receita:

  • No liquidificador, coloque a cebola picada, o azeite, o sal, o alho, o pimentão picado e o cheiro verde;
  • Em seguida, bata até triturar bem e fique uma mistura cremosa;
  • Agora adicione noz moscada, páprica e pimenta do reino a gosto;
  • Dessa vez bata mais um pouco para misturar;
  • Então transfira esse tempero para um pote de vidro e guarde na geladeira.

Descubra os benefícios do tempero verde caseiro

  • Previne alguns tipos de câncer;
  • Melhora à saúde dos ossos;
  • Protege o coração;
  • Melhora a saúde dos olhos;
  • É prático, sustentável e saudável;
  • Tem baixo custo.

Portanto, aposte no tempero verde e aproveite todos esses benefícios!

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