Se tem algo que é bom para a saúde é apostar em receita caseira. As feitas com ingredientes naturais. Ora, diversos estudam comprovam efeitos danosos à saúde, no que diz respeito aos alimentos industrializados. Pois eles são ricos em carboidrato, sódio e outros componentes prejudiciais a uma vida de bem estar. Tendo isso em vista, o Blog Receitas Fáceis do Folha Go, preparou hoje (20/06), uma série de receitas de tempero verde, para você abandonar de vez, os temperos prontos.
Se você também concorda que tempero é tudo de bom e não pode faltar na comida, esse artigo é perfeito para você. Não perca e compartilhe com quem você quiser.
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Tempero verde: como fazer
O tempero é a peça chave no preparo de qualquer receita. Certamente você já ouviu a expressão ou até mesmo usa: “comida sem tempero”, quando queremos dizer que está sem sabor.
Desse modo, aprender a preparar o seu próprio tempero verde. E saiba que é super interessante para deixar a sua comida com a sua marca, e não colocar em risco à saúde.
Isso, porque os temperos industrializados contém muito sódio e outros componentes em excesso, como sal e corante. Então, para subverter essa lógica e deixar a comida mais saborosa e especial, o tempero verde caseiro é mais que fundamental.
1- Ingredientes para o tempero
Veja, portanto, como prepará-lo. Separe os ingredientes:
- 2 maços de cheiro-verde picados;
- 5 cabeças de alho;
- 3 cebolas de cebola picada;
- 2 pimentões verdes picados;
- 50 gramas de sal.
Modo de preparo
Então, para fazer siga as instruções:
- Comece cortando todos os ingredientes em tamanhos grandes;
- Em seguida, coloque no liquidificador, todos os ingredientes, exceto o sal. Então bata o alho, a cebola, o pimentão e o cheiro verde até ficarem uma pasta cremosa;
- Agora coloque em uma vasilha, de preferência de vidro ou alumínio para não ficar com cheiro;
- Em seguida, acrescente o sal até engrossar a mistura;
- portanto, divida em potes com tampa hermética e guarde na geladeira.
2- Receita de tempero verde
Separamos outra receita mais elaborada de tempero verde. Confira os ingredientes:
- 2 cebolas picadas;
- 1/3 de xícara (chá) de azeite ou óleo (80ml);
- 1/3 de xícara (chá) de sal (80ml);
- 2 cabeças de alho;
- 1/2 pimentão verde;
- 1 maço cheiro verde (salsinha com cebolinha);
- noz moscada a gosto;
- páprica a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
Agora, veja como preparar a receita:
- No liquidificador, coloque a cebola picada, o azeite, o sal, o alho, o pimentão picado e o cheiro verde;
- Em seguida, bata até triturar bem e fique uma mistura cremosa;
- Agora adicione noz moscada, páprica e pimenta do reino a gosto;
- Dessa vez bata mais um pouco para misturar;
- Então transfira esse tempero para um pote de vidro e guarde na geladeira.
Descubra os benefícios do tempero verde caseiro
- Previne alguns tipos de câncer;
- Melhora à saúde dos ossos;
- Protege o coração;
- Melhora a saúde dos olhos;
- É prático, sustentável e saudável;
- Tem baixo custo.
Portanto, aposte no tempero verde e aproveite todos esses benefícios!
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