Culinária da China: veja como fazer um delicioso Tempurá de Legumes

Conheça essa iguaria da culinária oriental

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Como organizar documentos em casa para ter sempre na mão

- Advertisement -

Hoje (19/03) você irá aprender a fazer uma deliciosa, prática e leve receita da Culinária da China, o tempurá de legumes aqui no Receitas Fáceis. A princípio, esse prato rende aproximadamente 24 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de apenas 20 minutos. Agora, quanto ao seu nível de dificuldade, ele pode ser considerado fácil.

Saiba como fazer tempurá de legumes com molho

A priori, há um ingrediente nessa receita de tempurá de legumes com molho que você pode substituir por um outro da sua preferência. Com efeito, você pode usar pimentão amarelo ou vermelho no lugar do pimentão verde.

- Advertisement -

Leia mais: Tempurá de legumes; veja como fazer um clássico da culinária oriental

Ingredientes do tempurá de legumes

  • 4 unidades de vagem
  • 1 unidade de cebola
  • 4 unidades de ervilha-torta
  • 1 unidade de cenoura
  • 4 unidades de camarão pistola
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1/4 unidade de abóbora japonesa
  • 1 unidade de batata-doce
  • 1/4 pé de couve-flor
  • 1/2 unidade de berinjela
  • 1/4 maço de brócolis

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de nabo ralado(s)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe natural
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (café) de saquê mirim

Massa

  • 1 litro de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo

Culinária da china: como fazer essa delícia

Culinária chinesa receita de tempurá de legumes
Culinária chinesa: receita de tempurá de legumes. Foto: Canva Pro
  • Antes de mais nada, corte a cebola em rodelas e depois corte-as no centro, espetando um palito a fim de que os anéis não se soltem
  • Em seguida, corte a cenoura em fatias consideravelmente finas, de 7 cm x 3m.
  • Logo depois, fatie o pimentão em pedaços de 7 cm x 3 cm.
  • Então, corte a vagem pela metade sem dividi-la completamente, deixando cerca de 1 cm na base.
  • Agora, corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  • Na sequência, corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  • Não obstante, retire as pontas da ervilha torta e também o fiapo fibroso que se localiza na lateral.
  • Posteriormente, corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  • Corte a couve-flor e o brócolis em talos de 7 cm.
  • Por fim, limpe e tire toda a casca do camarão e efetue três cortes horizontais na barriga dele para que ele consiga ficar reto na hora de fritar.

Uma sugestão de consumo do tempurá de legumes do Receitas Fáceis

O tempurá por si só é um acompanhamento. Desse modo, você pode utilizá-lo para acompanhar diversos pratos, como macarronadas, yakissoba. Além disso, ele pode servir ainda como uma guarnição a mais para aquele almoço típico do brasileiro: arroz, feijão, bife e salada.

Outra forma de consumi-lo é como entrada para uma refeição principal, que pode ser a mais diversa possível, como massas, carnes assadas ou peixes assados.

Veja também: Tempurá de legumes: saiba como fazer uma receita fácil, rápida e muito saborosa

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais