Hoje, 19 de dezembro, você aprenderá a fazer uma receita prá lá de especial, um tender com laranja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Invariavelmente é a sugestão perfeita para seu natal que se aproxima, ou apenas para servir hoje, domingo, em um almoço bem especial. Ora, essa receita é incrivelmente saborosa, e ela conta com um tempo de preparo de 2 horas, mas fique tranquila é bem fácil de fazer. E ainda exibe um rendimento de mais de 6 porções. Então confira!
Como fazer tender com laranja para almoço ou jantar
Surpreendentemente, há somente 1 ingrediente nessa receita de tender com laranja que você pode trocar por alguma outra. De fato, você pode utilizar pimenta-caiena no lugar da pimenta-do-reino, por exemplo. No mais, apenas sugerimos que siga a receita na íntegra, e veja agora mesmo como fazer esse preparo tradicional e saboroso!
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Ingredientes
Primeiramente, para a carne:
- 1 mini tender desossado de aproximadamente 1 kg;
- 3 grãos de pimenta-do-reino;
- 1 xícara de chá de caldo de laranja;
- 3 cravos;
- 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- ¼ de xícara de chá de mel e 2 colheres de sopa para pincelar.
Então, para o molho:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- Todo o líquido da assadeira;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do tender ao molho de laranja
Antes de mais nada, despeje o vinho branco, o caldo de laranja e ¼ de xícara (chá) de mel em uma panela. Acrescente os grãos de pimenta e os cravos e misture. Em seguida, disponha o tender em cima de uma tábua e, com a ajuda da ponta de uma faca bem afiada, efetue riscos na superfície do tender, de modo a formar losangos.
Leve a tigela contendo a marinada, use plástico filme para cobrir e armazene fora da geladeira pelo período de 1 hora. Posteriormente, quando restarem 30 minutos para acabar o tempo da marinada, comece a pré-aquecer o forno a uma temperatura de 200ºC.
Assim, leve o tender para uma forma, banhe com toda a marinada e cubra empregando pape alumínio. Não obstante, lembre-se de usar o lado brilhante do papel alumínio voltado para baixo. Encaminhe ao forno e deixe assar por 30 minutos.
Depois, tire a forma do forno e jogue fora o papel alumínio. Despeje o líquido da forma em cima do tender e pincele com 2 colheres de sopa de mel. Leve a forma de volta para o forno e asse por novos 20 minutos a fim de dourar. Contudo, recorde-se de, depois dos 10 minutos iniciais, abra o forno e regue o tender com o líquido da forma mais uma vez.
Por fim, assim que ficar pronto, tire a assadeira do forno e ponha o tender em cima de uma tábua. No entanto, guarde o líquido da forma para elaborar o molho. Busque cobrir o tender com papel alumínio e permita que ele descanse enquanto você faz o molho.
Então, para o molho
Inicialmente, separe ⅓ de xícara de chá do líquido da forma – jogue fora os grãos de pimenta e os cravos e coloque em uma tigela. Acrescente o amido de milho e misture a fim de conseguir dissolver e reserve. Coloque o resto do líquido em uma panelinha, leve ao fogo médio e espere ele cozinhar até levantar fervura.
Desse modo, logo que ferver, reduza para fogo baixo e adicione a mistura de amido de milho mexendo bastante com o fouet para que ela não empelote. Mexa por aproximadamente 2 minutos em fogo baixo até que essa misture engrosse. Experimente, corrija o sal e leve para uma molheira. Corte metade do tender e disponha tudo para uma travessa. Sirva em seguida juntamente com o molho.
Uma sugestão de consumo do tender com laranja do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, o tender combina muito bem com um arroz à grega ou um arroz contendo uvas passas. Igualmente, com o saboroso e tradicional salpicão de festas do final do ano. Por fim, que tal encerrar a refeição com um delicioso panetone? Com isso, tenha um momento único e especial!
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