Tender natalino com laranja e mel: receita ideal para seu natal especial; confira
Receita de tender para um natal especial.
O dia de natal bate à porta e com ele todas as tradições, inclusive, do que servir na ceia natalina. Pois bem, um dos pratos mais buscados pelos brasileiros é o famoso Tender, pois também já virou uma tradição! Afinal, é uma carne extremamente saborosa e fácil de se fazer!
Pensando em dirimir dúvidas sobre qual seja a receita ideal de preparo do Tender, o Folha Go, hoje, 24/12 veio ensinar alguns segredos. Então, para um tender natalino, e que fique suculento e saboroso é importante seguir as dicas de hoje. Confira!
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O descongelamento correto
Primeiramente, um dia antes de preparar seu tender natalino, descongele-o na geladeira com calma. Não use outras opções de descongelamento, tais como água quente ou micro-ondas, por exemplo.
Essas formas mais rápidas, porém mais agressivas de descongelamento levam o sabor da carne embora e deixam o tender mais seco. Portanto, planeje sua receita com calma e faça o descongelamento dentro da própria geladeira.
Separe os ingredientes para o preparo dessa delícia e aproveite para servi-lo com uma farofa, por exemplo. Fica simplesmente perfeito! Confira!
Ingredientes da receita
- 1 tender bolinha;
- 1 colher de mostarda;
- 2 colheres de mel;
- 2 copos de suco de laranja;
- Cravos;
- Papel alumínio;
- Abacaxi cortado em rodelas;
- Ameixas secas;
Modo de fazer
Faça o processo de descongelamento do tender conforme explicado nesse artigo acima.
Após, em um recipiente à parte, misture a mostarda com o mel. Na sequência, espalhe essa mistura na superfície do tender. Então, regue com um copo de suco de laranja.
A seguir, faça cortes na superfície do tender, pequenos, formando losangos. Na junção de cada losango, espete um cravo. Assim coloque o tender em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Tome cuidado para os cravos não perfurarem o papel-alumínio.
Isso criará uma atmosfera que impedirá que o tender perca umidade durante o período que estiver assando, resultando em um tender natalino mais suculento.
Leve o tender natalino ao forno, respeitando o tempo ideal de forno conforme o peso do tender. Em média é necessário uma hora e meia para assar um tender. Mas, quando chegar metade desse prazo, regue com o suco de laranja que sobrou.
Depois desse prazo, retire o papel-alumínio e deixe dourar mais um pouco. Essa parte do processo não dura muito, cerca de uns 15 minutos são mais do que suficientes.
Quando retirar do forno, lembre-se de regar com o próprio molho formado na assadeira, que será a mistura do suco, mostarda e mel. Não deixe exceder o tempo de forno, pois o molho pode secar na assadeira, dando um gosto amargo à receita.
Finalizando o tender natalino
O grande segredo para o tender ficar bem suculento é usar o papel-alumínio e não se esquecer de regar com o suco de laranja. Dessa forma, o tender natalino ficará bem úmido.
Ademais, com o tender assado, transfira-o para uma assadeira e enfeite com fatias de abacaxi, colocando em seu centro ameixas e cerejas. Fica com visual muito lindo e sabor apetitoso.
Pronto! Seu tender natalino está pronto para ser levado à mesa para a ceia de Natal. Certamente, vai agradar a todos!
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