Receitinha bem fácil de fazer, diferente, assim como extremamente saborosa para seu almoço. A tilápia à parmegiana é um prato de comer rezando, que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje 13 de agosto. Mas, não se preocupe, pois, mesmo sendo um prato principal bem elaborado, tem o grau de dificuldade zero. Sendo, o melhor de tudo é que 4 pessoas podem ser servidas em somente 1 hora de preparo. E o passo a passo descrevemos abaixo. Vamos conferir?
Saiba como fazer a tilápia à parmegiana no almoço
Cria-se comumente o peixe tilápia em cativeiro, sendo bem comum aqui no Brasil. Isso acontece pela sua facilidade na reprodução, tal como pelo sabor apurado nas receitas. Pois é o que acontece com a tilápia à parmegiana que vamos apresentar a seguir.
Por ter a carne mais leve, a tilápia é bastante consumida por aqueles que fazem dietas, tal como por quem deseja manter a alimentação equilibrada. A carne é macia, então, sempre será uma ótima pedida para variar no preparo.
Com esta forma de fazer abaixo, você aprende que a combinação tilápia e molho de tomate é única! Ah, e, se preferir, pode dar um toque um tanto apimentado colocando um pouco da pimenta calabresa na receita. Mas, para deixar uma apresentação ainda mais bonita, que tal usar tomilho e alcaparras? Além da “beleza”, você terá mais e mais sabor.
Ingredientes da receita
- 1 kg do filé da tilápia;
- 2 colheres das de sopa do sal;
- 1 limão;
- 250 gramas da farinha de trigo;
- 500 gramas de fubá;
- Molho pronto de tomate ao seu gosto;
- Queijo muçarela ao seu gosto;
- Óleo o suficiente para fritar.
Passo a passo da tilápia à parmegiana
Primeiramente tempere os filés com sal e limão, deixando reservado. Assim, em um vasilhame, misture o fubá e a farinha e, dessa forma, empane o peixe.
Em seguida, frite o filé no óleo quente até ficarem dourados. Depois, escorra-os no papel-toalha, ajeitando-os em um refratário. Cubra cada um com molho pronto de tomate, bem como com muçarela.
Leve para gratinar no forno preaquecido a uma temperatura de 180º C por mais ou menos 15 minutos até o queijo derreter.
Sugestão de consumo
A tilápia à parmegiana não tem outra coisa com o qual combinar melhor do que com um arroz branco e uma salada mix de legumes cozidos. Ademais, se preferir, faça um purezinho de batatas e suspire com a delícia que será seu almoço ou jantar especial.
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