Tipos de molhos: conheça 3 tipos entre os mais populares; e aprenda suas receitas agora

Receitas de molhos imperdíveis para usar no dia a dia.

A cozinha do dia a dia ganha um ar de sofisticação quando usamos alguns ingredientes ou mesmo alguns molhos diferentes. Então, vamos ensinar, hoje 27/12, no Receitas Fáceis do Folha Go, três tipos de molhos especiais. Ora, eles combinam perfeitamente com legumes, carnes e servem como base e  acompanhamento de muitos pratos.

Assim, você vai aprender a fazer três tipos de molhos para dar aquele upgrade no seu cardápio do dia a dia, que são: molho bechamel, molho madeira e creme de milho. Confira!

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1- Molho Bechamel

O molho bechamel é o nome próprio do chamado molho branco.

Entretanto, muitas pessoas acham difícil fazer esse tipo de molho, por medo dele empelotar. Mas, se você seguir a receita direitinho e nossas dicas, o seu molho bechamel ficará perfeito!

molho
Molho Bechamel (Sabor à Vida Gastronomica)

Ingredientes

  • 1 litro de leite;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Noz-moscada ralada;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer

Primeiramente, em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Vá adicionando a farinha e mexendo.  Só quando estiver bem misturado, você deve começar a colocar o leite. Não ponha devagar, pode despejar o leite de uma vez, mas mexendo bem.

Desse modo, o creme não empelotará, uma vez que a farinha já estará diluída com a manteiga. Então, apenas deixe ferver e mantenha o fogo baixo por uns 10 minutos, suficiente para o molho engrossar.

Contudo, mexa de vez em quando. Adicione um pouco de noz-moscada ralada e experimente para ajustar o sal. Se preferir, adicione um pouco de pimenta do reino.

O molho Bechamel é companhia ideal para legumes refogados, como brócolis ou couve-flor, ou para acompanhar frango e peixes.

2- Molho Madeira

Caso você seja adepto da carne vermelha, o molho madeira é o acompanhamento ideal para um belo filé. Vamos a receita!

Molho Madeira (CyberCook)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 100 mL de vinho madeira ou vinho tinto seco;
  • 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 mL de água quente;
  • 100 g de champignon fatiado;
  • Sal;
  • e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

Derreta a manteiga no fogo, e vá adicionando a farinha, mexendo bem. A seguir, adicione o vinho, e a água com o cubo de carne já dissolvido.  Todavia, adicione a farinha, mas misturando bem. Ajuste o sal, e coloque pimenta-do-reino a gosto. Ademais, coloque o champignon fatiado e mexa bem.

3- Molhos – Creme de Milho

Primeiramente, é um acompanhamento perfeito para um belo prato com frango, o creme de milho já é queridinho das cozinhas brasileiras.

Tipos de molhos
Creme de milho | Reprodução: Rawpixel

Pois bem, sua receita é muito fácil, e é um tipo de molho que deve sempre estar presente no nosso cardápio, devido ao sabor e a praticidade.

Ingredientes

  • Leite (1 xícara e meia  de chá);
  • Milho verde em conserva (1 lata);
  •  manteiga (1 colher de sopa);
  • farinha de trigo (2 colheres de sopa);
  • Creme de leite (1 caixa);
  • Noz-moscada ralada;
  • Sal a gosto.

Modo de fazer um dos tipos de molho

Primordialmente, com um mixer ou no liquidificador, bata metade do milho verde com o leite e reserve. Então, em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa, da mesma forma que foi descrito para outros tipos de molhos, como o Bechamel, por exemplo.

Enquanto isso, adicione à mistura de leite com milho, complete com o restante do milho da lata e por fim adicione o creme de leite.  Contudo, mexa bem e deixe cozinhar por uns minutos. Ajuste o sal e coloque a noz-moscada ralada, para dar um toque especial.

Ademais, se desejar uma consistente mais lisa, coe duas vezes para remover todas as cascas do milho!

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