Tipos de molhos: conheça 3 tipos entre os mais populares; e aprenda suas receitas agora
Receitas de molhos imperdíveis para usar no dia a dia.
A cozinha do dia a dia ganha um ar de sofisticação quando usamos alguns ingredientes ou mesmo alguns molhos diferentes. Então, vamos ensinar, hoje 27/12, no Receitas Fáceis do Folha Go, três tipos de molhos especiais. Ora, eles combinam perfeitamente com legumes, carnes e servem como base e acompanhamento de muitos pratos.
Assim, você vai aprender a fazer três tipos de molhos para dar aquele upgrade no seu cardápio do dia a dia, que são: molho bechamel, molho madeira e creme de milho. Confira!
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1- Molho Bechamel
O molho bechamel é o nome próprio do chamado molho branco.
Entretanto, muitas pessoas acham difícil fazer esse tipo de molho, por medo dele empelotar. Mas, se você seguir a receita direitinho e nossas dicas, o seu molho bechamel ficará perfeito!
Ingredientes
- 1 litro de leite;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Noz-moscada ralada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer
Primeiramente, em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter. Vá adicionando a farinha e mexendo. Só quando estiver bem misturado, você deve começar a colocar o leite. Não ponha devagar, pode despejar o leite de uma vez, mas mexendo bem.
Desse modo, o creme não empelotará, uma vez que a farinha já estará diluída com a manteiga. Então, apenas deixe ferver e mantenha o fogo baixo por uns 10 minutos, suficiente para o molho engrossar.
Contudo, mexa de vez em quando. Adicione um pouco de noz-moscada ralada e experimente para ajustar o sal. Se preferir, adicione um pouco de pimenta do reino.
O molho Bechamel é companhia ideal para legumes refogados, como brócolis ou couve-flor, ou para acompanhar frango e peixes.
2- Molho Madeira
Caso você seja adepto da carne vermelha, o molho madeira é o acompanhamento ideal para um belo filé. Vamos a receita!
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 100 mL de vinho madeira ou vinho tinto seco;
- 1 cubinho de caldo de carne dissolvido em 500 mL de água quente;
- 100 g de champignon fatiado;
- Sal;
- e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
Derreta a manteiga no fogo, e vá adicionando a farinha, mexendo bem. A seguir, adicione o vinho, e a água com o cubo de carne já dissolvido. Todavia, adicione a farinha, mas misturando bem. Ajuste o sal, e coloque pimenta-do-reino a gosto. Ademais, coloque o champignon fatiado e mexa bem.
3- Molhos – Creme de Milho
Primeiramente, é um acompanhamento perfeito para um belo prato com frango, o creme de milho já é queridinho das cozinhas brasileiras.
Pois bem, sua receita é muito fácil, e é um tipo de molho que deve sempre estar presente no nosso cardápio, devido ao sabor e a praticidade.
Ingredientes
- Leite (1 xícara e meia de chá);
- Milho verde em conserva (1 lata);
- manteiga (1 colher de sopa);
- farinha de trigo (2 colheres de sopa);
- Creme de leite (1 caixa);
- Noz-moscada ralada;
- Sal a gosto.
Modo de fazer um dos tipos de molho
Primordialmente, com um mixer ou no liquidificador, bata metade do milho verde com o leite e reserve. Então, em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa, da mesma forma que foi descrito para outros tipos de molhos, como o Bechamel, por exemplo.
Enquanto isso, adicione à mistura de leite com milho, complete com o restante do milho da lata e por fim adicione o creme de leite. Contudo, mexa bem e deixe cozinhar por uns minutos. Ajuste o sal e coloque a noz-moscada ralada, para dar um toque especial.
Ademais, se desejar uma consistente mais lisa, coe duas vezes para remover todas as cascas do milho!
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