Hoje (10/02), você irá aprender a fazer uma deliciosa receita de tomate recheado e assado. Inegavelmente, o tomate é um dos vegetais mais consumidos e adorados pelas pessoas. Com efeito, ele pode ser observado em uma infinidade de pratos. Contudo, ele é visto normalmente em saladas ou como complemento de algum outro ingrediente.
Agora, imagine só uma receita na qual ele é a estrela. Esse é o caso desse prato onde o tomate é recheado e, posteriormente, assado. Fica uma delícia e é super fácil de fazer!
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Receita de tomate recheado e assado
A priori, essa receita de tomate recheado e assado tem um tempo de preparo estimado em pouco mais de 20 minutos. Entretanto, o rendimento vai variar com a quantidade de tomates que for utilizar.
Por exemplo, se forem usados 6 tomates, o rendimento é de 6 porções. Por outro lado, se forem usados 8 tomates, o rendimento é de 8 porções e assim por diante.
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Confira adiante todos os ingredientes necessários. Ademais, atente também para o modo de preparo desta receita.
Ingredientes da versão recheada com ricota e parmesão
- Tomates – utilize a quantia que desejar
- sal a gosto
- açafrão a gosto
- 1 ovo
- 1/2 dente de alho moído
- manjericão a gosto
- 150 g de creme de ricota
- queijos parmesão e minas ralados a gosto
- 2 colheres (chá) de farinha de amêndoa
Modo de preparo do tomate recheado e assado com ricota e parmesão
Preste atenção no modo de preparo deste tomate recheado e assado:
- Tire a tampa do tomate;
- Agora, retire o miolo do tomate com uma colher;
- A propósito, adicione uma pitada de sal dentro do tomate;
- Coloque creme de ricota, 1 ovo, manjericão, queijo ralado e alho moído em um recipiente;
- Mexa bem todos os ingredientes;
- Em seguida, quando formar a espessura de creme, recheie os tomates até a metade deles;
- Em outro recipiente, coloque farinha de amêndoas, queijo minas ralado e uma pitada de açafrão, e mexa tudo;
- Logo depois, coloque essa ‘farofa’ até a tampa do tomate;
- Leve ao forno os tomates recheados e deixe por cerca de 20 minutos.
Ingredientes da versão recheada com farofa de bacon
- 6 tomates maduros e bem firmes
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de parmesão ralado (ou outro queijo que goste)
- 1 ramo de manjericão fresco (somente as folhas)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo da versão com farofa de bacon
- Primeiro, corte a parte superior dos tomates e tire toda a polpa usando uma colher.
- Depois, polvilhe sal dentro dos tomates e coloque-os de cabeça para baixo em cima de uma folha de papel toalha. Isto fará com que os tomates soltem um pouco de liquido antes de você adicionar o recheio.
- Em seguida, usando uma frigideira, coloque o azeite e doure bem o bacon.
- Logo depois, refogue a cebola.
- Então, acrescente a farinha e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem por alguns instantes e desligue o fogo. Junte as folhas de manjericão e reserve.
- Depois, recheie os tomates com a farofa de bacon e ponha em uma assadeira. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 15 minutos.
- Caso seu forno tenha grill, utilize a função por mais 5 minutos. Do contrário, aumente a temperatura para 255 ˚C e deixe por mais 5 minutos.
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