Torresmo na panela de pressão: faça em casa um tira-gosto igual de boteco em 20 minutos

Quem nunca teve curiosidade de saber como se faz para deixar aquele torresminho crocante e saboroso?

O torresmo na panela de pressão é uma versão do petisco mais popular do Brasil. Afinal, todo mundo ama um torresminho, fala a verdade! Com sabor incomparável e crocância inconfundível, a receita é feita sem nenhum grau de dificuldade, em somente 20 minutos, rendendo 5 generosas porções. Com o fim de semana chegando, o Receitas Fáceis, do Folha Go, não vai te deixar de fora dessa preparação hoje, 18 de setembro. Portanto, confira o passo a passo conosco!

Saiba como fazer o torresmo na panela de pressão: petisco

O torresmo na panela de pressão tem várias maneiras diferentes de ser preparado, mas aqui você aprenderá a forma mais simples, deliciosa e prática. Essas variações feitas na pressão ficam prontas em poucos minutos, não fazem quase nenhuma bagunça na cozinha e são extremamente saborosas.

Ah, devemos ressaltar um detalhe sobre a receita que apresentaremos logo abaixo. A borracha, bem como o pino da panela são removidos, uma vez que nenhuma pressão é necessária.

Como citado, o torresmo permanecerá dentro da panela por mais ou menos 20 minutos, sendo que você apenas precisará abri-la vez ou outra para mexer o toucinho. Assim, ele dourará por igual. O segredo dessa receita é a pinguinha. Mesmo que você coloque uma pequena quantidade, seu torresmo ficará muito crocante e sequinho, mas não afetará o sabor, nem te deixará tonto.

Outra vantagem de fazer com esse processo, além da rapidez, é a qualidade do petisco para toda sua sua família. Estalando e fazendo o “croc croc”, todas as pessoas irão amar!

Assim, leia mais: Como Fazer Torresmo Sequinho E Crocante: Aprenda A Preparar Esse Delicioso Tira-Gosto De Boteco

Ingredientes da receita

  • 1 kg do toucinho de barriga, com pele;
  • 3 colheres das de sopa do óleo;
  • 2 colheres das de sopa da pinga;
  • 1 colher das de chá do bicarbonato;
  • 1 colher das de sopa de sal.

Passo a passo do torresmo na panela de pressão

torresmo na panela de pressão, petisco
Torresmo na panela de pressão: faça em casa um petisco ou tira-gosto igual de boteco – Foto: Canva

Primeiramente, tempere bem o toucinho com o bicarbonato, bem como o sal e a pinga, misturando bem. Dentro da panela, coloque o toucinho já temperado e o óleo. Em seguida, retire o pino e a borracha da panela, fechando-a para levar ao fogo alto.

Deixe assim por mais ou menos 25 minutos, mas, vez ou outra, diminua o fogo para poder abrir a panela, bem como mexer o toucinho. Dessa forma, ele fritará e dourará por igual. Mas, assim que terminar de tampar a panela, o fogo deve ser aumentado outra vez. Quando notar que o torresmo está bem fritinho, escorra-o no papel toalha, servindo em seguida.

Sugestão de consumo da receita

Você pode servir o torresmo na panela de pressão como um tira-gosto ou servir com arroz carreteiro ou feijoada. Para acompanhar uma caipirinha ou sua bebida preferida não tem igual. Experimente!

Portanto, confira mais: 3 Receitas Fabulosas: Anéis De Cebola, Chips E Torresmo; Confira Como Fazer Essas Delícias

SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais