Torresmo na panela de pressão: faça em casa um tira-gosto igual de boteco em 20 minutos
Quem nunca teve curiosidade de saber como se faz para deixar aquele torresminho crocante e saboroso?
O torresmo na panela de pressão é uma versão do petisco mais popular do Brasil. Afinal, todo mundo ama um torresminho, fala a verdade! Com sabor incomparável e crocância inconfundível, a receita é feita sem nenhum grau de dificuldade, em somente 20 minutos, rendendo 5 generosas porções. Com o fim de semana chegando, o Receitas Fáceis, do Folha Go, não vai te deixar de fora dessa preparação hoje, 18 de setembro. Portanto, confira o passo a passo conosco!
Saiba como fazer o torresmo na panela de pressão: petisco
O torresmo na panela de pressão tem várias maneiras diferentes de ser preparado, mas aqui você aprenderá a forma mais simples, deliciosa e prática. Essas variações feitas na pressão ficam prontas em poucos minutos, não fazem quase nenhuma bagunça na cozinha e são extremamente saborosas.
Ah, devemos ressaltar um detalhe sobre a receita que apresentaremos logo abaixo. A borracha, bem como o pino da panela são removidos, uma vez que nenhuma pressão é necessária.
Como citado, o torresmo permanecerá dentro da panela por mais ou menos 20 minutos, sendo que você apenas precisará abri-la vez ou outra para mexer o toucinho. Assim, ele dourará por igual. O segredo dessa receita é a pinguinha. Mesmo que você coloque uma pequena quantidade, seu torresmo ficará muito crocante e sequinho, mas não afetará o sabor, nem te deixará tonto.
Outra vantagem de fazer com esse processo, além da rapidez, é a qualidade do petisco para toda sua sua família. Estalando e fazendo o “croc croc”, todas as pessoas irão amar!
Assim, leia mais: Como Fazer Torresmo Sequinho E Crocante: Aprenda A Preparar Esse Delicioso Tira-Gosto De Boteco
Ingredientes da receita
- 1 kg do toucinho de barriga, com pele;
- 3 colheres das de sopa do óleo;
- 2 colheres das de sopa da pinga;
- 1 colher das de chá do bicarbonato;
- 1 colher das de sopa de sal.
Passo a passo do torresmo na panela de pressão

Primeiramente, tempere bem o toucinho com o bicarbonato, bem como o sal e a pinga, misturando bem. Dentro da panela, coloque o toucinho já temperado e o óleo. Em seguida, retire o pino e a borracha da panela, fechando-a para levar ao fogo alto.
Deixe assim por mais ou menos 25 minutos, mas, vez ou outra, diminua o fogo para poder abrir a panela, bem como mexer o toucinho. Dessa forma, ele fritará e dourará por igual. Mas, assim que terminar de tampar a panela, o fogo deve ser aumentado outra vez. Quando notar que o torresmo está bem fritinho, escorra-o no papel toalha, servindo em seguida.
Sugestão de consumo da receita
Você pode servir o torresmo na panela de pressão como um tira-gosto ou servir com arroz carreteiro ou feijoada. Para acompanhar uma caipirinha ou sua bebida preferida não tem igual. Experimente!
Portanto, confira mais: 3 Receitas Fabulosas: Anéis De Cebola, Chips E Torresmo; Confira Como Fazer Essas Delícias
SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas



Comentários estão fechados.