Quem não ama uma comidinha de boteco? Dessas que são deliciosas, sem muitos segredos e bem simples de preparar? Por isso, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te ensinar hoje 21/08, como fazer torresmo sequinho e crocante, igual aquelas pururucas de bar. Com nenhuma dificuldade você vai conseguir fazer 6 porções em apenas 20 minutinhos desse petisco. Vamos ver?
Saiba como fazer torresmo sequinho e crocante
Sabia que tem como fazer torresmo sequinho e crocante, como aquele de bar, com a barriga do porco, também conhecida como toucinho ou pancetta? Esse tira-gosto ou petisco é mesmo uma maravilha, não é?
Se até agora você só experimentou torresmos “meia boca”, mas não tentou preparar em casa achando que faz bagunça na cozinha ou mesmo que é difícil, não se preocupe mais. Para essa receita do torresmo sequinho e crocante é bem prática, fácil e rápida!
Você vai precisar apenas de 3 ingredientes para o seu torresminho pururuca ficar pronto em menos de meia hora. Aliás, está aí uma dica para quem recebe visitas, mas não tem nenhuma ideia do que servirá de petisco.
E para aqueles que acham que é uma receita cara, está enganado, pois outro diferencial é o preço. O kg da pancetta, bem como barriga de porco ou toucinho é barato, valendo a pena o custo-benefício e o rendimento.
Se você quiser uma pururuca saborosa e um sabor bem diferente, uma ótima sugestão é adicionar uma dose da cachaça ao torresmo, mas este já tem que estar frito. Dessa forma, o alimento terá uma espécie de choque térmico, permitindo que você saia da zona de conforto da receita e tenha uma bela surpresa com o sabor.
A mesma receita pode ser feita na Airfryer, que facilita e muito todo o preparo do torresmo e não leva nada de óleo. Pois, nesse processo, a carne usada é um pedaço de panceta, que precisa ser mantido na Airfryer por uns 40 minutos. Mas, caso queira pururucar seu torresmo, basta deixar mais uns 10 minutinhos.
Assim, leia mais: 3 Receitas Fabulosas: Anéis De Cebola, Chips E Torresmo; Confira Como Fazer Essas Delícias
Ingredientes da receita
- 1 kg da barriga de porco;
- Sal ao seu gosto;
- Óleo o suficiente para fritar.
Passo a passo do torresmo sequinho e crocante
Corte o toucinho do tamanho preferido, temperando com o sal. Em seguida, retire a borrachinha da tampa da panela de pressão, colocando o torresmo. Acrescente óleo até basicamente cobrir os torresminhos.
Deixe a panela tampada para fritar, mas preste atenção, pois quando parar de explodir será o momento de abrir a panela. Assim, verifique se está douradinho como desejado.
Sugestão de consumo
O torresmo sequinho e crocante é perfeito para como petisco, e assim ser consumido esse tira-gosto junto com uma cervejinha gelada ou uma caipirinha. Mas ele é ótimo também para compor caldos, sopas e outras comidas no dia a dia, como um tropeiro.
Portanto, leia também: Anéis De Cebola Bem Sequinhos E Crocantes: Invista Nesta Receita De Petisco
Dicas de como congelar feijão cozido
Descubra como conseguir congelar seu feijão e ainda ter o ingrediente fresquinho e com muito sabor, tal como se fosse feito o cozimento no dia.