Hoje (02/10), você aprenderá a fazer uma receita de torta assada de frango e creme aqui no Receitas Fáceisdo Folha Go. Aliás, ela apresenta um rendimento de 16 porções e estima-se o seu tempo de preparo em no máximo 55 minutos. Ademais, pode-se considerá-la como sendo fácil de fazer e seu sabor surpreende para lanche ou refeição completa.
Como fazer torta assada de frango e creme para o lanche
Não obstante, existem 2 ingredientes nessa receita de torta assada de frango e creme que você pode substituir por outros. De fato, você pode trocar o pimentão vermelho pelo amarelo ou verde, por exemplo. Além disso, pode utilizar a azeitona preta no lugar da azeitona verde também.
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Ingredientes
Recheio
- 1 xícara do caldo do cozimento;
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 lata de milho verde;
- orégano a gosto;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 lata de ervilha;
- 1/4 de xícara de pimentão vermelho em cubos;
- 1 colher de sopa (cheia) de molho de tomate;
- sal a gosto;
- 3 colheres de azeitona verde picada;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 300 g de requeijão cremoso;
- 1 lata de creme de leite;
- pimenta a gosto.
Massa da torta assada de frango e creme
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 2 xícaras de farinha;
- 1/2 xícara de óleo;
- sal a gosto;
- 1 xícara de leite;
- 2 ovos;
- 1/4 de xícara de parmesão ralado;
- mais queijo parmesão para polvilhar na torta antes de assar.
Modo de preparo da torta de frango e creme
Recheio
- Antes de mais nada, comece esquentando o óleo em uma panela.
- Em seguida, refogue a cebola por mais ou menos 3 minutinhos. Depois, coloque o alho para fritar também e permita que ele doure.
- Logo depois, reduza o fogo e adicione o frango desfiado, lembrando-se de misturar bastante.
- Então, tempere empregando sal, orégano e pimenta conforme a sua preferência.
- Agora, acrescente o molho de tomate, cerca de metade do caldo (1/2 xícara), e mexa até os ingredientes se misturarem muito bem.
- Não só isso, mas também junte as ervilhas, as azeitonas, o pimentão e o milho.
- Assim sendo, busque misturar bem e aguarde cozinhar por um período de 5 minutos.
- Contudo, caso esteja seco demais, acrescente uma pequena quantia de caldo, misture um pouco e deixe cozinhando por mais alguns minutos.
- Posteriormente, adicione o creme de leite e espere o caldo engrossar bem, e reduzir um pouco no fogo baixo, tendo muita cautela para não deixar queimar.
- Por fim, desligue o fogo, ponha o requeijão cremoso e reserve.
Massa
- Primeiramente, preaqueça o forno a uma temperatura média, de 180 ˚C. Unte uma assadeira retangular de tamanho médio usando manteiga e farinha.
- Depois, ponha todos os ingredientes em um liquidificador, com exceção do fermento. Uma dica é colocar os itens líquidos primeiro, pois isso facilita na hora de bater.
- Invariavelmente, bata até que se obtenha uma mistura homogênea.
- Agora, adicione o fermento e bata por mais alguns segundos, o bastante para dar conta de misturá-lo aos demais ingredientes.
- Na sequência, coloque aproximadamente metade da massa em uma forma previamente untada e enfarinhada.
- Então, disponha o recheio de modo a distribuí-lo bem em toda a assadeira.
- Finalmente, cubra com o resto da massa, salpique o queijo ralado por cima e encaminhe ao forno devidamente preaquecido a 180˚C por um tempo de 35 minutos.
Uma sugestão de consumo da torta de frango e creme do Receitas Fáceis
Pois bem, sem sombra de dúvida, uma ótima maneira de se acompanhar uma torta dessa é uma salada verde ou então um purê de batata.
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