Que a torta bauru de liquidificador tem um sabor incrível, e que é uma refeição completa, e perfeita para seu momento brunch, você já sabia, não é mesmo? Mas saiba agora, que ainda se pode fazer em casa a mesma receita maravilhosa, igualzinha aquela servida na padaria que você adora! Por isso, que hoje 31/01, o Receitas Fáceis, do Folha Go traz essa receita perfeita, para você fazer e se deliciar muito!
O Bauru é um salgado muito tradicional em algumas regiões do Brasil, principalmente nas regiões do Sudeste, nas grandes capitais como Rio de Janeiro e São Paulo. Portanto é difícil uma padaria ou lanchonete que não venda um delicioso Bauru! Mas a receita do Bauru de padaria tem um toque e sabor a mais. É o que vamos aprender hoje.
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Por isso, trouxemos um passo-a-passo simples e rápido, para você preparar hoje mesmo na sua casa. Veja a seguir!
Aprenda a preparar a torta bauru de liquidificador
O Bauru, na receita original, não precisa de muitos ingredientes e permite algumas customizações, para atender necessidades específicas. É importante destacar que a receita que apresentaremos tem o tempo de preparo de 40 minutos, com o rendimento médio de 08 porções.
Agora sim, vamos aos ingredientes necessários para o preparo:
- 250 ml de leite integral;
- 125 ml de óleo;
- 03 ovos inteiros;
- 04 colheres de sopa de queijo ralado;
- 08 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 01 colher de sobremesa de fermento químico para bolos (fermento em pó);
- 150 g de presunto;
- 150 g de queijo muçarela;
- 02 tomates grandes;
- Orégano – a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento! E bata até que todos os ingredientes estejam devidamente misturados.
E em seguida, acrescente o fermento, e bata por alguns segundos, até que ele se misture ao preparo.
Contudo, após finalizar a mistura, em uma forma untada apenas com margarina (que será usado no cozimento da massa), coloque apenas metade da massa.
Coloque o presunto, a muçarela, os tomates cortados em rodelas finas, e por fim, acrescente o orégano a gosto. Mas cuidado para não exagerar e ficar em excesso.
Todavia, coloque o restante da massa por cima do recheio, e leve ao forno para assar em forno preaquecido em 180°C. Deixe cozinhando por aproximadamente 25 minutos, ou até que sua superfície esteja bem douradinha.
Ademais, é só servir em porções, de acordo com a quantidade de pessoas e preferências!
Dicas adicionais para o preparo da torta bauru
Apesar do Bauru tradicional ser preparado com queijo, presunto, tomate e orégano, a receita é versátil e permite que outras combinações sejam feitas, e ingredientes sejam acrescentados conforme o gosto.
Você pode, por exemplo, substituir o queijo e presunto por frango desfiado ou atum sólido! Além disso, você pode adicionar alho, cebola, salsa, cebolinha, alho-poró, entre muitas outras possibilidades.
A massa não sofre variações, mesmo que no preparo o leite seja substituído por um leite sem lactose ou de origem vegetal!
Quanto ao óleo descrito nos ingredientes, é importante que ele seja uma opção mais saudável, como girassol ou canola.
Ademais, não utilize farinha de trigo com adição de fermento, pois isso pode atrapalhar o crescimento da massa!
Prontinho, torta bauru de liquidificador para o seu brunch está prontinho!
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