Torta bauru: refeição perfeita para o brunch no fim de semana

Aprenda a fazer esse maravilhoso prato salgado que é a torta bauru

-- Continuar depois da publicidade --

- Advertisement -

A torta bauru é uma versão grande e especial do clássico salgado do estado de São Paulo, o bauru. Aprenda a fazer esse prato salgado delicioso, uma receita perfeita para o brunch, e que fica pronta em 40 minutos. Além de tudo, ainda  serve até 10 porções. Essa é a matéria de hoje, 10/04, aqui no blog Receitas fáceis, no site Folha Go. Confira!

Como fazer a torta de bauru

Bauru é o nome de uma cidade do estado de São Paulo onde nasceu o salgado. Originalmente ele é feito em pão francês, e com o recheio todo especial, sendo o principal ingrediente, o rosbife. Porém, com o passar dos anos, na própria cidade, o salgado foi se modificando até virar essa espécie de “misto temperado com tomate”.

- Advertisement -

Essa torta de bauru é feita baseada nesse estilo do salgado, que recebe diversos nomes por todo o Brasil, como por exemplo os nomes “joelho e italiano”. Os ingredientes da torta bauru  são de fácil acesso, veja na sequência e ainda a  forma correta do passo a passo para sua receita ser um sucesso.

Lembre-se que tão gostoso quanto o salgado individual, essa torta rende muito, e serve uma família inteira, portanto: confira!

Logo mais, leia: Torta bauru de liquidificador: sabor de padaria perfeito para o brunch de domingo

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de de chá leite;
  • 1 xícara de de chá óleo;
  • 1/2 xícara de chá queijo parmesão;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 300 g de presunto picados;
  • 300 g de queijo prato picados;
  • 2 tomates picados;
  • 1 tomate cortado em rodelas para decorar;
  • orégano;
  • 1/2 cebola picada;
  • Catupiry;
  • Queijo ralado.
Uma forma maravilhosa de comer esse salgado: faça a receita da torta bauru para o brunch
Uma forma maravilhosa de comer esse salgado: faça a receita da torta bauru para o brunch. Foto: Getty Images.

Preparo da torta bauru

  1. Primeiramente, bata no liquidificador todos os líquidos da massa;
  2. Em seguida, misture os secos, menos o fermento;
  3. Logo depois, com a massa bem misturada dissolva o fermento delicadamente;
  4. Em sequência, em uma forma untada e enfarinhada despeje metade da massa;
  5. Consequentemente, coloque o recheio misturado que é: o presunto, o queijo, os tomates e a cebola, todos já previamente picados;
  6. A seguir, cubra o recheio com o restante da massa;
  7. Logo depois, salpique orégano e queijo ralado, coloque o tomate cortado para decoração, e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos;
  8. Por fim, retire do forno depois desse tempo, ou até que esteja bem dourada por cima e sirva.

Como servir

A torta de bauru é um bom lanche para qualquer momento do dia. Inclusive, pode ser colocado na marmita para levar a escola, bem como ao trabalho. De fato é muito versátil, muito mais que um lanche comum.

De igual modo essa torta também compor uma mesa de café da manhã reforçado, pois combina muito no cardápio de um brunch. Experimente e conheça o sabor maravilhoso dessa receita, afinal é muito gostosa.

Logo mais, leia no blog Receitas Fáceis: Torta de frango fácil: aprenda uma receita prática e deliciosa para hoje

 

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News. Quer se avisado de graça sobre os melhores conteúdos em primeira mão? Receba Nossas Notificações Aqui!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.