Anúncio

Torta Caprese: uma sobremesa italiana sem glúten e que rende 10 porções

Uma verdadeira explosão de sabor no seu paladar

Anúncio


Hoje (20/02), você irá aprender a fazer uma receita clássica da Itália aqui no Receitas Fáceis: a Torta Caprese. Aliás, ela tem um rendimento estimado em 10 porções. Ademais, o seu tempo de preparo total é de 55 minutos, sendo 30 de preparo e 25 de cozimento. Aliás, o seu nível de dificuldade é considerado de fácil para médio. Além disso, é uma receita sem glúten, perfeita para o celíacos e alérgicos.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer Torta Caprese

Por se tratar de uma receita clássica, quase nada nessa receita de Torta Caprese pode ser substituído. Aliás, a única que pode ser talvez ser substituída aqui é o cacau em pó usado para untar a forma. Ele pode ser trocado por achocolatado em pó. No entanto, vale a pena dizer que fica melhor com cacau.

Leia mais: Torta assada de coco: muito saborosa e combina com o café ou lanche

Continua depois da publicidade

Ingredientes da torta

  • 1¼ xícara farinha de amêndoas;
  • 1 xícara de açúcar branco;
  •  ½ xícara de manteiga sem sal cortada em cubo;
  • 1 xícara chocolate amargo com 60% a 70% de cacau, picado grosseiramente;
  • 2 colheres de sopa açúcar impalpável para decorar o bolo (opcional);
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal amolecida;
  • 6 ovos;
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa cacau em pó para untar a forma;
  • 1 pitada de sal refinado .

Passo a passo da torta caprese sem glúten

Receita de Torta Caprese sem glúten
Torta Caprese. Foto: Canva Pro

Comece a receita pré-aquecendo o forno a 180°C e untando a forma com  manteiga e também o cacau em pó. Feito isso, reserve.

Depois, derreta o chocolate em banho-maria ou ainda no micro-ondas, como achar melhor. Então, quando estiver derretido, incorpore a manteiga e misture bem. Depois, adicione a baunilha a essa mistura e, em seguida, a farinha de amêndoas. Então, misture muito bem.

Em seguida, em uma batedeira, bata o açúcar e as gemas (reserve duas colheres de açúcar) até obter uma creme fofo e que forme o ponto de fita, ou seja, aquele que, ao levantar o batedor, a massa fica semelhante ao movimento de uma fita de cetim.

Depois, misture os dois preparos delicadamente. Em seguida, bata as claras em neve e, aqui, adicione as duas colheres de açúcar reservadas.  Nesse momento, bata em velocidade mais alta até as claras ficarem em pico firme;

Incorpore cerca de 1/3 das claras na massa. Posteriormente, incorpore o resto das claras com ajuda de um fouet. Por fim, leve a torta para assar por 25 minutos. Logo que o torta estiver alta e o topo devidamente cozido, espete com um garfo. Ele deve ter um pouquinho de resíduo, pois ela é molhadinha por dentro;

Então, desenforme, polvilhe o açúcar impalpável por cima em cima.

Uma sugestão de consumo da Torta Caprese sem glúten

Surpreendentemente, essa receita de torta caprese pode ser consumida acompanhada de uma bola de sorvete de creme ou baunilha.

Veja também: Torta de Abacaxi com Coco; receita de sobremesa prática e deliciosa

Bolo de chocolate perfeito e fofinho

Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais