A receita que o Receitas Fáceis veio ensinar hoje, é uma sobremesa que conquista paladares por onde passa. De fato, a Torta de abacaxi com coco vai conquistar você também. A receita é simples e rápida, pois em torno de 40 minutinhos você finaliza essa receita. Outro ponto positivo, é que ela rende muito, cerca de 10 porções para poder aproveitar todo o sabor dessa torta deliciosa.
Torta de abacaxi com coco
Essa receita é uma sobremesa que combina com qualquer ocasião, afinal, quem não gosta de uma boa torta? A combinação de sabores entre o abacaxi e o coco impressiona a quem prova essa maravilha. Sem dúvidas essa receita vai fazer sucesso na sua mesa. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Ingredientes da receita
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar o creme você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 3 gemas;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado (395g);
- 200 ml de leite de coco.
Para o Abacaxi:
- 700 g de abacaxi em calda drenado e picado (2 latas – reserve o caldo);
- ¼ xícara de açúcar (50g).
Cobertura:
- 3 claras;
- ½ xícara de açúcar (100g);
- 200g de creme de leite (em lata) sem soro e gelado.
Montagem:
- Biscoitos champanhe
- 1 xícara de coco ralado (prefira o coco fresco)
Como fazer a torta de abacaxi com coco

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, para o Creme. Em uma panela coloque o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo até ferver e desligue o fogo.
Enquanto isso coloque as gemas em uma tigela, bata ligeiramente com um garfo, adicione o amido de milho e misture bem. Usando uma concha, retire um pouco da mistura de leites fervente e despeje na tigela misture bem.
Feito isso, ligue o fogo novamente, despeje a mistura que está na tigela e cozinhe em fogo baixo e mexendo sempre até obter um creme espesso. Por fim, desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para esfriar.
Abacaxi
Em outra panela coloque o abacaxi picado e bem escorrido, adicione as 50g de açúcar, leve ao fogo alto por 10 a 15 minutos, mexendo com frequência. A ideia é que reste pouco líquido. Reserve e deixe esfriar.
Cobertura
Agora, para a nossa cobertura, na tigela da batedeira coloque as claras e bata até que estejam em ponto de neve. Feito isso, acrescente o açúcar e bata até que as claras fiquem firmes. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro e bem gelado, misturando bem, mas com muita delicadeza.
Montagem
Por fim, mas não menos importante, vamos para a Montagem, escolha uma forma ou refratário de aproximadamente 24cm x 24cm. Passe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e acomode-os na forma montando uma camada.
Espalhe o creme de leite condensado sobre os biscoitos e alise, depois distribua os pedaços de abacaxi, espalhe o chantilly alisando com uma espátula e então finalize com o coco ralado. Então, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas ou leve para o congelador para que a sobremesa fique bem gelada.
Dicas
Enfim, nossa receita de Torta de abacaxi com coco está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Ela combina com qualquer ocasião, principalmente para a sobremesa dos almoços em família.
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