Anúncio

Torta de Alho Poró cremosa: confira receita perfeita para a sua refeição, e que rende 06 porções

Aprenda a fazer essa delícia que fica perfeita em qualquer refeição

Anúncio


Hoje (17/08), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender a preparar uma deliciosa torta de alho poró cremosa que fica perfeita em qualquer ocasião, seja o momento do lanche, jantar ou até almoço. Portanto, confira a seguir a receita que fica pronta em 45 minutos e rende 6 porções incríveis.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer Torta de Alho Poró Cremosa

A receita de hoje é super versátil e prática, isso porque  torta de alho poró é  ideal para qualquer refeição, seja ela café da manha, almoço, lanche da tarde ou jantar. Isso porque entra na composição da receita há ingredientes leves e saudáveis.

Além disso, a massa é uma delicia, pois é fofinha e cremosa. Outro ponto forte dessa torta, é o seu recheio, com queijo muçarela e creme de leite, deixando ainda mais cremosa e suculenta ao final.

Sendo assim, confira todos os detalhes da torta de alho poró cremosa, e faça ainda hoje na sua casa. Vamos aos ingredientes!

Leia também: Receita de torta de frango com bacon e alho poró; e em apenas 50 minutos fica pronta

Ingredientes

Massa

Continua depois da publicidade
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 gramas);
  • 1 colher (café) de sal (ou a gosto);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Três colheres (sopa) de leite gelado.

Recheio

Continua depois da publicidade
  • 250 ml de leite; 
  • 2 talos de alho-poró em lascas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo muçarela ralado a gosto;
  • Uma gema;
  • 1 lata de creme de leite.

Passo a passo da Torta de Alho Poró Cremosa

Torta de Alho Poró cremosa: confira receita perfeita para a sua refeição, seja lanche, almoço ou jantar
Torta de Alho Poró cremosa: confira receita perfeita para a sua refeição, seja lanche, almoço ou jantar – CANVA

Massa

Comece préaquecendo o forno em uma temperatura média de 200 ºC. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos e adicione o leite aos poucos até obter uma massa, e que ao apertar nas pontas dos dedos não esfarele.

Em seguida, amasse os ingredientes e forre uma forma baixa de fundo removível, já untada com manteiga ou margarina e faça pequenos furinhos com um garfo.

Desse modo, leve a massa para assar em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.

Após esse tempo, retire com cuidado do forno e recheie a torta, polvilhe mais queijo por cima, e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

Recheio

Em uma panela refogue o alho-poró com a cebola na manteiga, em fogo médio até dourar. Em seguida, acrescente a farinha previamente diluída no leite, tempere com sal e pimenta a gosto e, vá mexendo sem parar, assim deixe encorpar.

Quando obter um creme espesso, adicione queijo a gosto e a gema, misture muito bem e, fora do fogo, incorpore o creme de leite. Pronto, agora é só usar o recheio na massa depois de assada.

Sugestão

Ainda pode-se usar outros tipos de queijo de sua preferencia, além de carnes, tais como frango, carne de sol desfiada ou legumes como batata. De igual modo a cenoura, brócolis, couve-flor entre outros. O que vale mesmo é usar a imaginação. Bom apetite!

Ademais veja também: Patê de alho poró com bacon crocante; acompanhamento perfeito em 20 minutos

Receita de fricassê de frango bem fácil de fazer

Aprenda essa receita de fricassê de frango com requeijão bem simples de executar, e experimente todo sabor dessa receita. Ela vai conquistar a todos!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais