Hoje (17/08), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender a preparar uma deliciosa torta de alho poró cremosa que fica perfeita em qualquer ocasião, seja o momento do lanche, jantar ou até almoço. Portanto, confira a seguir a receita que fica pronta em 45 minutos e rende 6 porções incríveis.
Saiba como fazer Torta de Alho Poró Cremosa
A receita de hoje é super versátil e prática, isso porque torta de alho poró é ideal para qualquer refeição, seja ela café da manha, almoço, lanche da tarde ou jantar. Isso porque entra na composição da receita há ingredientes leves e saudáveis.
Além disso, a massa é uma delicia, pois é fofinha e cremosa. Outro ponto forte dessa torta, é o seu recheio, com queijo muçarela e creme de leite, deixando ainda mais cremosa e suculenta ao final.
Sendo assim, confira todos os detalhes da torta de alho poró cremosa, e faça ainda hoje na sua casa. Vamos aos ingredientes!
Leia também: Receita de torta de frango com bacon e alho poró; e em apenas 50 minutos fica pronta
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 gramas);
- 1 colher (café) de sal (ou a gosto);
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- Três colheres (sopa) de leite gelado.
Recheio
- 250 ml de leite;
- 2 talos de alho-poró em lascas;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- Sal, pimenta-do-reino a gosto;
- Queijo muçarela ralado a gosto;
- Uma gema;
- 1 lata de creme de leite.
Passo a passo da Torta de Alho Poró Cremosa
Massa
Comece préaquecendo o forno em uma temperatura média de 200 ºC. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos e adicione o leite aos poucos até obter uma massa, e que ao apertar nas pontas dos dedos não esfarele.
Em seguida, amasse os ingredientes e forre uma forma baixa de fundo removível, já untada com manteiga ou margarina e faça pequenos furinhos com um garfo.
Desse modo, leve a massa para assar em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Após esse tempo, retire com cuidado do forno e recheie a torta, polvilhe mais queijo por cima, e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Recheio
Em uma panela refogue o alho-poró com a cebola na manteiga, em fogo médio até dourar. Em seguida, acrescente a farinha previamente diluída no leite, tempere com sal e pimenta a gosto e, vá mexendo sem parar, assim deixe encorpar.
Quando obter um creme espesso, adicione queijo a gosto e a gema, misture muito bem e, fora do fogo, incorpore o creme de leite. Pronto, agora é só usar o recheio na massa depois de assada.
Sugestão
Ainda pode-se usar outros tipos de queijo de sua preferencia, além de carnes, tais como frango, carne de sol desfiada ou legumes como batata. De igual modo a cenoura, brócolis, couve-flor entre outros. O que vale mesmo é usar a imaginação. Bom apetite!
Ademais veja também: Patê de alho poró com bacon crocante; acompanhamento perfeito em 20 minutos
Receita de fricassê de frango bem fácil de fazer
Aprenda essa receita de fricassê de frango com requeijão bem simples de executar, e experimente todo sabor dessa receita. Ela vai conquistar a todos!