Torta de atum com tomates; uma saborosa receita para a sua semana

Um cardápio saboroso

Hoje (18/03) o Receitas Fáceis do Folha Go traz detalhes dessa receita de Torta de atum com tomates. Então, opte por uma torta leve em que o tomate e o atum se combinam na perfeição. Essa receita de atum e tomate nos oferece uma interessante combinação de sabores, e com ele podemos ter um prato muito completo, pois contém vegetais e atum com a contribuição de omega3, ferro, entre outros. Essa receita leva o tempo de preparo e para ficar pronta aproximadamente uma hora e rende 10 porções.

Saiba como fazer Torta de atum com tomates

Para essa receita, da mesma forma, podemos acompanhar com uma salada de tomate e abacate e assim você resolve o jantar, ou mesmo para a hora em que as crianças aparecerem com os amigos e você não tiver mais convidados. Outra vantagem dessa torta é que além de ser muito rica, ele vai te dar algumas porções.

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Ingredientes da Torta de atum com tomates

  • 200 gr de massa folhada;
  • 170 gr de atum ralado em óleo;
  • 300 gr de tomate cereja;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 60 gr de parmesão ralado;
  • 100 ml de creme de leite fresco;
  • 2 unidades de ovo;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a gosto;

Passo a passo da Torta de atum com tomates

Torta de atum com tomates
Torta de atum com tomates; uma saborosa receita para a sua semana Foto – Lucilia Diniz

Primeiro pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Lave bem os tomates sob água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.

Então numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo. Depois unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).

Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.

Em seguida leve ao forno para assar por 10 minutos. Retire a massa do forno. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado, cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.

Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.

Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.

Retire do forno e sirva em seguida. E depois é só saborear. Bom apetite!

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