Torta de Banana Caramelizada; uma receita especial para o lanche da tarde

Com um sabor leve e muito gostoso, veja só o passo a passo

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Quer aprender a fazer uma receita de torta de banana caramelizada aqui no Receitas Fáceis? Então, hoje (25/07) é seu dia de sorte. Aliás, ela rende algo em torno de 10 porções. Não só isso, mas também possui um tempo de preparo de 1 hora e 15 minutos. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.

Como fazer receita de torta de banana caramelizada

A priori, há somente 1 ingrediente nessa receita de torta de banana caramelizada que você pode, caso assim o queira, substituir por outros. De fato, você pode optar por usar margarina ao invés da manteiga, por exemplo.

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Ingredientes da torta

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada

Recheio

  • 1 colher (chá)de baunilha
  • 2 1/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 unidades de banana

Modo de preparo da torta de banana caramelizada

Receita de torta de banana caramelada
Receita de torta de banana caramelada. Foto: Canva Pro
  • Primeiramente, inicie o preparo da massa: misture a farinha, o açúcar e o sal em um processador de alimentos.
  • Em seguida, acrescente a manteiga e a gordura vegetal. Não obstante, apertando a tecla pulsar, processe até que se obtenha uma mistura com uma textura de areia molhada, mais espessa.
  • Aliás, se preparar a massa sem utilizar o processador, esfregue a farinha e a manteiga ou gordura empregando as pontas dos dedos.
  • Logo depois, coloque essa mistura para uma tigela de tamanho médio.
  • Agora, acrescente a água e misture com o auxílio de um garfo até a massa se unir. Depois, basta colocar mais água se porventura a massa estiver seca. No entanto, realize isso de modo progressivo, utilizando uma colher de chá.
  • Então, molde uma bola com a massa e reparta-a em duas partes, sendo a maior parte para a base.
  • Assim, achate as duas partes para elaborar discos e envolva em um pedaço de plástico filme.
  • Invariavelmente, deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Ademais, a massa pode ser preparada com até 3 dias de antecedência. A propósito, guarde-a na geladeira. Caso seja preciso, coloque-a em temperatura ambiente por uns poucos minutos antes de abri-la com o rolo.
  • Na sequência, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  • Invariavelmente, abra a massa usando um rolo, indo do centro para as extremidades, girando-a com frequência, em sentido horário e também anti-horário.
  • Disponha a massa na assadeira (22cm) e aperte sutilmente até que ela cubra toda a forma. Tire os excessos.
  • Nesse instante, forre o fundo da massa com um pedaço circular de papel alumínio e ponha feijões por cima desse papel.
  • Por fim, asse até a massa dourar. Depois, tire do forno e retire os feijões e o papel alumínio, lembrando que a massa ainda não estará assada por completo.

Modo de preparo do recheio

  • Antes de tudo, despeje o leite em uma panela média.
  • Acrescente o açúcar e misture bastante.
  • Em uma pequena tigela, dissolva o amido de milho em 3 colheres de sopa de leite.
  • Adicione ao leite da panela e leve ao fogo baixo, mexendo ininterruptamente até engrossar.
  • Tire do fogo e misture a baunilha.
  • Espere esfriar, mexendo periodicamente para não empelotar.

Modo de preparo da cobertura da torta de banana caramelizada

  • Ponha o açúcar em uma panela de tamanho grande e leve ao fogo baixo.
  • Permita caramelizar e adicione as bananas. Cozinhe, mexendo às vezes, até que as bananas quase se desmanchem totalmente.
  • Tire do fogo e reserve por uns 10 minutos.

Montagem

  • Distribua o recheio sobre a massa da torta e procure cobrir com a mistura de banana.
  • Efetue “cobrinhas” com o resto da massa que estava na geladeira e ponha por cima da torta.
  • Leve ao forno de novo, porém agora a 200ºC, e asse por 25 a 30 minutos, até as “cobrinhas” assarem.
  • Aguarde esfriar e deixe na geladeira antes de servir.

Uma sugestão de consumo da torta de banana caramelizada do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, uma maneira incrível de consumir a torta de banana caramelizada é acompanhada de um pouco de chantilly.

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