Com biscoito ou bolacha, tanto faz. Mas com certeza, a receita dessa sobremesa de torta, que foi escolhida para hoje, 28/02, é maravilhosa. Então, o blog Receitas Fáceis do Folha Go, veio te ensinar a fazer essa Torta de biscoito de maisena. Além de prática e rápida de fazer, pois em 45 minutinhos você finaliza o preparo, ela também rende uma ótima quantidade, cerca de 12 porções para poder aproveitar muito.
Torta de biscoito de maisena
Essa torta é apaixonante por diversos motivos, seu sabor, praticidade, e ela também fica bem bonita. Não há dúvida que ela passará a fazer parte do seu repertório de sobremesas. Afinal, ela cai muito bem após aquele almoço de domingo, e assim podemos substituir o famoso pavê.
Então o biscoito maisena é muito utilizado nos preparos de tortas e pavês, e podemos ver que é uma combinação que funciona muito bem. Além de também possuir um valor acessível no mercado, tornando a sobremesa mais em conta. Mas sem mais delongas, vamos conferir os ingredientes necessários para o preparo dessa receita.
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Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados para o preparo dessa receita são simples, e de fácil acesso. Dessa forma, você vai necessitar dos seguintes ingredientes para o preparo da nossa sobremesa:
- 1 pacote de bolacha tipo maisena;
- 6 colheres (sopa) de maisena ou amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de leite (para molhar as bolachas);
- Coco ralado;
- 1 litro de leite.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa sobremesa e com eles em mãos, vamos dar iniciar a execução da receita. O preparo é bem simples, comece colocando em uma panela, o leite e a maisena.
Feito isso, misture bem e leve ao fogo até que fique um mingau grosso, mexendo sempre. Logo em seguida, deixe esfriar e acrescente o leite condensado, misturando bem e reserve.
Agora, molhe as bolachas de maisena, uma a uma no leite, e forre todo o fundo de um refratário com elas. Feito isso, coloque uma camada por cima do mingau feito acima. E comece a alternar camadas de bolacha e do mingau. Por fim, mas não menos importante, coloque o coco ralado por cima de tudo, após a última camada.
Recomendações
Enfim, a nossa torta de biscoito de maisena está finalizada. Agora é só gelar e servir. Então aproveite muito todo o sabor dessa receita. Aproveite da forma que preferir e bom apetite. Essa sobremesa vai conquistar a todos!
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