Torta de coco com chocolate: 30 porções generosas dessa receita de sobremesa especial
Uma sobremesa que é de arrancar suspiros
Hoje (17/07) você aprenderá a fazer uma receita de torta de coco com chocolate, aqui no Receitas Fáceis. A priori, essa receita de sobremesa rende algo em torno de 30 porções. Não só isso, mas também exibe um tempo de preparo de 50 minutos. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como sendo fácil.
Como fazer receita de torta de coco com chocolate: sobremesa delicisosa
A princípio, há 2 ingredientes nessa receita de torta de coco com chocolate que você pode, caso queira, substituir por outros. Com efeito, você pode optar por usar cacau em pó, ao invés do achocolatado em pó, por exemplo. Além disso, pode trocar a margarina pela manteiga sem sal também.
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Ingredientes da torta
Massa
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 6 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de achocolatado em pó;
- 2 xícaras de farinha de trigo.
Calda para dar aspecto molhado à massa
- 300 ml de leite integral;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
Recheio
- 1 colher de sopa bem cheia de margarina;
- 100 g de coco ralado;
- 1 lata e meia de leite condensado.
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite;
- Raspas de chocolate branco e preto para decorar;
- 1 colher de sopa e meia de margarina;
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo da torta
- Antes de tudo, comece batendo os ovos com o açúcar até que se obtenha um creme homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o leite.
- Então, após bastante bastante, coloque o fermento. Reserve;
- Agora, procure untar um tabuleiro e ponha a massa para assar em forno devidamente preaquecido por um período de 40 minutos, aproximadamente.
- Assim, nesse tempo que o bolo está assando, misture os itens da calda, um a um e reserve.
- Na sequência, inicie a confecção do recheio. Desse modo, inicie levando numa panela ao fogo todos os ingredientes do recheio, deixe em fogo baixo, mexendo ininterruptamente até atingir o ponto de doce mole e então o reserve.
- Em seguida, no momento em que o bolo terminar de assar, aguarde esfriar bastante, e então corte-o ao meio com a ajuda de uma linha.
- Logo depois, pegue uma dessas metades do bolo, e molhe-a com a calda que você reservou anteriormente. Contudo, deve-se lembrar que a calda precisa adentrar na massa. Sendo assim, fure o bolo com uma faca ou garfo antes.
- Reserve aquilo que restou para molhar a outra metade da massa. Posteriormente, distribua o recheio de coco por cima da massa do bolo.
- Na sequência, pegue a outra metade do bolo, ponha por cima dessa metade a calda, vá molhando bem.
- Finalmente, efetue a cobertura de chocolate. A fim de tornar isso possível, leve todos os ingredientes ao fogo, e não pare de mexer até que ela fique bem cremoso.
- A propósito, disponha essa cobertura em cima do bolo, a parte de cima e ainda por cima da cobertura polvilhe as raspas de chocolate.
Uma sugestão de consumo da torta de coco com chocolate do Receitas Fáceis
Caso queira, você pode consumir a torta de coco com chocolate acompanhada de um pouco de chantilly light.
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