Hoje (dia 25/07), nós do Receitas fáceis vamos ensinar a Torta de doce de leite com coco, uma receita mais elaborada, mas fácil. Sendo com nível de dificuldade de preparo moderado, utilizando em torno de 1 hora e meia e rendendo 8 porções.
Torta de Doce de Leite com Coco
Você sabia que da pra fazer doce de leite com leite condensado? Aliás, fica uma delícia. Além disso, a Torta de doce de leite com coco pode ser feita com diversas frutas, a que eu mais gosto de colocar junto é a banana.
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Ingredientes da receita
Massa da torta
- 130g de manteiga sem sal derretida;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 2 gemas;
- 250g de farinha de trigo.
Cobertura
- 2 ovos;
- 200g de coco ralado;
- 1/2 xícara de açúcar.
Recheio
- 400g de doce de leite;
- 250g creme de leite;
- 280mL de leite;
- 1 colher de amido de milho;
- 1 ovo.
Passo a passo da Tora de Doce de Leite com Coco
O primeiro passo para fazer a torta de doce de leite com coco é preparar o recheio, para que assim ele esfrie um pouco antes de adicionar à massa. Por conseguinte, deve-se fazer a cobertura. Após a cobertura pronta, iniciamos o preparo da massa. E, por fim, montamos a torta e levamos ao forno para assar. Após isso, é só aproveitar essa deliciosa receita.
Para fazer o recheio da nossa torta vamos precisar adicionar em uma panela o creme de leite, o ovo e o amido de milho dissolvido na xícara de leite. Dessa forma, deixe cozinhar em fogo médio, sempre mexendo, por 8 minutos. Após isso, adicione o doce de leite e mexa sem parar, quando obter consistência brigadeiro mole desligue o fogo e reserve.
Agora, para a cobertura da torta, coloque em uma panela os ovos, coco ralado e o açúcar. Em seguida, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo alto, mas não esqueça de mexer sem parar. Assim que terminar de cozinhar, desligue o fogo e reserve.
Por conseguinte, para a massa da torta, misture a manteiga, açúcar, gema e a farinha de trigo em uma vasilha. Para assim, colocar em forma de fundo falso, de 25 centímetros de diâmetro, pressionando a massa na forma para que cubra as laterais e o fundo. Por fim, use um garfo para furar a massa.
Finalizando nossa receita, adicione o recheio e a cobertura à massa. Em fogo pré-aquecido à 180 graus por 15 minutos, coloque a torta por 40 minutos. Assim, está pronta a Torta de doce de leite com coco.
Uma sobremesa muito especial
Para que a torta não desmonte ao cortar, espere que ela esfrie completamente. Caso contrário, a cobertura pode escorrer. Sendo assim, uma ótima opção para acompanhar a Torta de doce de leite com coco é com um cappuccino.
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