A torta de doce de leite com coco é uma sobremesa deliciosa, com o adocicado do doce de leite e o frescor do coco. Por isso, hoje (07/02), você vai aprender no Receitas Fáceis, como preparar essa delícia.
Aliás, o coco confere um frescor a qualquer receita, sendo uma combinação perfeita com o doce de leite, quebrando um pouco o seu adocicado. Além disso, seu rendimento é excelente, com cerca de 15 porções. Perfeito para grandes famílias. Outra vantagem, o tempo de preparo é de apenas 30 minutos.
Sendo assim, a sobremesa perfeita para aquela reunião de família ou de amigos no final de semana. Quer saber como preparar a torta de doce de leite com coco? Aprenda aqui!
Veja como fazer a torta de doce de leite com coco
O preparo da torta de doce de leite com coco exige uma preparação por etapas, e por isso, os ingredientes também serão segmentados, facilitando todo o preparo.
Confira os ingredientes necessários para o preparo aqui!
Base
- Biscoito de maisena (01 pacote)
- Margarina (03 + ½ colheres de sopa)
Recheio
- Leite condensado (02 latas)
- Leite integral (01 xícara de chá)
- Creme de leite (01 caixa de 200g)
- Essência de baunilha (01 colher de chá)
- Gelatina em pó incolor (01 + ½ envelope)
- Água filtrada (1/2 xícara de chá)
Coco ralado
- Margarina (01 colher de sopa)
- Coco ralado (50g)
- Açúcar refinado (01 colher de chá)
Modo de preparo da torta de doce de leite com coco
Assim como nos ingredientes, o preparo também é feito em 03 partes, onde uma acaba sendo complementar a outra, até que a torta esteja completa.
Preparo da base
Primeiramente, comece triturando os biscoitos de maisena em um processador ou liquidificador, e depois coloque em um refratário.
Em seguida, adicione a manteiga, e com a ponta dos dedos, misture até que se forme uma farofa!
Todavia, forre uma forma de fundo removível (24cm), tanto a base quanto sua lateral, e não esqueça de untar levemente a forma antes de começar a forrar! E deixe reservado.
Preparando o recheio da torta de doce de leite com coco
Primordialmente, é importante que o leite condensado já esteja cozido!
Obs.: Para cozinhar o leite condensado, coloque a caixa na panela de pressão com água até cobrir a caixa por 30 minutos, e ao término do tempo, ele terá se transformado em doce de leite.
Com o auxílio do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral e o creme de leite, até que a mistura fique homogênea.
Em seguida, adicione a baunilha e a gelatina já hidratada na água (coloque em banho-maria para dissolver), e misture enquanto estiver quente.
Montagem
Então, comece recheando toda a base, e deixe o líquido cair e se espalhar por toda a torta!
Coloque na geladeira por aproximadamente 4h, ou até que o recheio esteja firme! Cubra com o coco e em seguida, desenforme.
Finalizando com o coco dourado
Contudo, coloque todos os ingredientes em fogo baixo em uma panela média, e deixe até que ele fique no tom que deseja.
Ademais, retire da panela e coloque em um prato e deixe resfriando, e depois coloque por cima da torta!
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Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia: