A torta de frango que derrete na boca é uma receita clássica que conquista corações por onde passa. Por isso, você precisa conferir a dica de como fazer essa delícia para o jantar, hoje, 21 de março de 2021. Pois bem, o Receitas Fáceis, trouxe esse prato incrível para você! É uma receita que fica pronta em 45 minutos e serve até 8 porções.
Torta de Frango
É preciso lembrar que existem muitos tipos de tortas salgadas recheadas com frango. Há muitas maneiras de fazer, mas a receita que você vai conferir aqui é clássica, a que derrete na boca e te deixa sem palavras para explicar como é saborosa.
Veja a seguir a lista de ingredientes e o passo a passo completo desse preparo. A torta de frango que derrete na boca é prática e extremamente gostosa.
Logo mais, leia: Empada que derrete na boca: confira essa receita deliciosa para o seu brunch
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 200 g de manteiga;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher de chá de sal.
Recheio
- Peito de frango desfiado;
- 1 cebola
- Um tomate;
- 1/2 xícara de extrato de tomate;
- 1 copo de requeijão;
- sal e temperos a gosto.
Como fazer a torta de frango
- Primeiramente, misture a farinha, a manteiga, o sal e o fermento. Comece fazendo uma farofa de manteiga junto com o sal e o fermento e termine adicionando o creme de leite, até obter uma massa lisa e modelável;
- Logo depois, enrole em um plástico e leve para geladeira;
- Enquanto isso, faça o recheio. Refogue a cebola e o tomate como de costume, acrescente o frango cozido e desfiado e tempere a gosto. Coloque extrato de tomate e mexa tudo. Mas se quiser acrescente outros itens como: milho, ervilha, azeitona e o que mais gostar como recheio;
- A seguir, abra outra metade massa, coloque numa forma de fundo removível ou em um refratário onde queira servir a torta inteira (mas unte primeiro). Faça furos na massa já na forma, use um garfo e adicione o recheio e por cima dele o requeijão.
- Consequentemente, abra metade da massa, cubra a torta e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Caso queira pincele ovo batido por cima para ficar com uma cor mais bonita;
- Por fim, depois dos 45 minutos, quando a torta estiver bem dourada, retire do forno e sirva.
Como servir no jantar
Esse preparo é uma boa opção de jantar, uma verdadeira refeição completa, essa torta satisfaz a fome e alegra o coração, afinal é muito gostosa. Fora isso, é também muito bem-vinda para ser servida em reuniões, coquetéis e afins, todos gostam. Portanto, experimente fazer a torta de frango que derrete na boca em sua casa também.
Logo mais, veja: Biscoito de trigo assado fácil; rende 70 porções e derrete na boca
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.