Torta de legumes; receita ideal para o almoço que rende 8 porções

Perfeito como lanche ou almoço.

Quer uma receita simples e fácil para o seu almoço? Então hoje, 24 de março, o Receitas Fáceis vai te ensinar uma deliciosa torta de legumes. Aliás, este é o tipo de receita ideal para as crianças saborearem os legumes. E o melhor de tudo, o preparo é rápido e fica pronto em 50 minutos.

Torta de Legumes

É uma receita muito simples de preparar e você também pode deixar essa torta de legumes pronta para um lanche. Também é possível usar a criatividade na escolha de vegetais. Ainda é possível usar ervilhas congeladas e feijão verde, mas você pode usar quaisquer vegetais que tiver.

Também é uma maneira de usar as ‘sobras’ de vegetais e preparar essa torta. Sendo assim, prepare essa torta e surpreenda a todos em casa. Pode adaptá-la sem problemas aos vegetais que mais gosta, o segredo é que devem ser cozidos antes de colocar no forno.

Assim, leia maisCuscuz Recheado No Micro-Ondas: A Chef Irina Cordeiro Ensina Essa Delícia Regional; Confira

Ingredientes da receita

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 cebola bem picadinha;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • queijo parmesão a gosto;
  • 400g de seleta de legumes congelados.

Como fazer essa delícia

Torta de Legumes para o almoço
Torta de Legumes para o almoço. Foto: Canva Pro

Primeiro, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Enquanto ainda bate, adicione a farinha de trigo. Depois, desligue o liquidificador e junte o sal e o fermento. Volte a bater. Então, unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a mistura.

Reserve metade da massa. Depois, adicione por cima a mistura de legumes, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e a cebolinha.

Em seguida, coloque o resto da massa por cima e finalize com o queijo parmesão ralado. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

Portanto, essa torta de legumes é muito fácil de fazer, ideal para um almoço prático. Uma vez feita, não se esqueça de deixá-la descansar por pelo menos 10 minutos antes de comer. E não se esqueça que você também pode personalizar os vegetais ao seu gosto!

Logo, os vegetais são optativos como essa torta e você também pode mudar os vegetais de acordo com o seu gosto ou estação do ano e assim você tem uma infinidade de versões diferentes.

Portanto, confira também: Carne Moída Com Arroz E Farofa De Bolão: Que Tal Experimentar Essa Comidinha Diferenciada Do Chef…

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais