Hoje (19/01) você irá aprender como fazer uma incrível torta de leite ninho com gotas de chocolate. Essa torta doce, sem sombra de dúvida, irá ser simplesmente um sucesso e todo mundo irá amar muito se deliciar com essa preciosidade. Ela é perfeita como sobremesa após as refeições principais ou absolutamente em qualquer momento que você quiser comer algo gostoso e doce.
Essa torta é a união de duas coisas muito apreciadas pelas pessoas, que é o leite ninho e o chocolate. A suavidade do sabor do leite ninho com o gosto típico do chocolate é uma combinação irresistível.
Leia ainda: Bolo De Cenoura Recheado Com Chocolate: Confira Essa Receita Deliciosa Para O Café Ou Lanche
Receita de torta de leite ninho com gotas de chocolate
Esta receita de torta de leite ninho com gotas de chocolate rende cerca de 8 porções e seu tempo de preparo é estimado em 40 minutos, além de mais 3 horas de geladeira. Aliás, seu nível de dificuldade pode ser considerado fácil, apesar das diferentes partes que integram esta receita.
No entanto, não há a exigência de se utilizar necessariamente o leite da marca conhecida na receita. Inclusive, pode usar outro leite em pó. No entanto, recomenda-se usar um leite em pó de reconhecida qualidade, para garantir assim um sabor melhor e uma textura mais apropriada. O mesmo vale para o chocolate.
Leia ainda: Torta De Limão Com Merengue: Uma Receita Simples E Prática
Confira a seguir quais são os ingredientes requeridos, assim como também o seu respectivo modo de preparo.
Ingredientes da torta de leite ninho com gotas de chocolate
Os ingredientes necessários para a massa em si da torta são:
- 2 pacotes de bolacha de chocolate no estilo Oreo, devidamente triturados;
- 3 colheres de sopa de manteiga.
Ingredientes do recheio
Agora, os ingredientes exigidos para se fazer o recheio são estes:
- 2 xícaras de chá de leite em pó tipo Leite Ninho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa (200 g) de creme de leite;
- 100 g de gotas de chocolate ao leite;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
Ingredientes da ganache
Os ingredientes da ganache são estes listados a seguir:
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 200 g de chocolate ao leite derretido.
Modo de preparo
Observe com cuidado o modo de preparo da massa da torta:
- Inicialmente, em um recipiente, misture a bolacha triturada do tipo Oreo com a manteiga até que se forme uma farofa úmida. Depois, espalhe tal farofa no fundo de uma forma com fundo removível (de aproximadamente 22 cm de diâmetro) e pressione com os seus dedos;
- Em seguida, leve para assar ao fogo médio (180°C), devidamente pré-aquecido, por um período de 5 minutos. Por fim, retire do forno e reserve;
Para preparar o recheio, você deve fazer o seguinte:
- Primeiro, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina preparada de acordo com as instruções de embalagem até tudo ficar bem homogêneo;
- Depois, acrescente as gotas de chocolate e misture com a ajuda de uma colher;
- Em seguida, despeje toda a mistura na forma contendo a massa e deixe na geladeira por mais ou menos 3 horas, ou até firmar;
- Assim, quando estiver firme, retire e desenforme;
- Por fim, misture todos os ingredientes da ganache e espalhe por cima da torta. Sirva.