Torta de limão com chocolate: confira o passo a passo dessa delícia de receita

Essa torta é uma delícia e rende 10 porções

A torta de limão com chocolate é uma das tortas favoritas e quando adiciona chocolate, aí a mistura dos dois fica simplesmente divina! Vamos conferir  hoje (27/01), essa receita fácil de torta de limão com chocolate aqui no  Receitas Fáceis do Folha GO!

Para fazer essa receita, não precisa de experiência na cozinha: basta você juntar os ingredientes e seguir o nosso passo a passo. Assim, essa deliciosa receita pode ser servida como sobremesa ou de lanche da tarde, acompanhada por uma bela xícara de chá. Nada mais perfeito. Confira.

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Ingredientes da torta de limão com chocolate

A torta de limão com chocolate é a união perfeita do doce com o azedinho delicioso do limão!

torta de limão com chocolate
Torta de limão com chocolate | Reprodução: Atacaforte

Massa

  • Meio pacote de biscoito do tipo maisena;
  • 50 g de margarina;
  • 2 colheres (sopa) de leite.

Recheio de chocolate

  • 500 g de chocolate ao leite picado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella).

Recheio de limão

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ xícara de chá de sumo de limão;
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • Raspas de um limão.

Modo de fazer

Primeiramente, comece com a massa. Triture o biscoito maisena no liquidificador. Depois, junte o biscoito bem triturado com a margarina e o leite formando uma farofa úmida.

Pegue uma forma de fundo removível antiaderente e forre o fundo e as laterais com a farofa. O ideal é que essa forma tenha 24 cm de diâmetro. Leve até forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.

Então, siga para fazer os recheios. Para o recheio de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria no fogo ou no micro-ondas. Com o chocolate derretido, acrescente a margarina, o creme de leite e o creme de avelã.

Quando estiver tudo bem misturado, despeje sobre a massa e leve até a geladeira. Deixe na geladeira até endurecer.

Enquanto isso, faça o recheio de limão. Para isso, prepare a gelatina sem sabor conforma as instruções da embalagem. A seguir, bata o leite condensado, o suco de limão e a gelatina preparada no liquidificador.

Então, coloque sobre o recheio de chocolate, que já deve estar endurecido. Coloque raspas de limão sobre a mistura, para decorar. Leve à geladeira para gelar.

Dicas adicionais para o preparo da torta de limão com chocolate

Algumas dicas finais: você pode optar por chocolate meio amargo, se não gosta de sobremesa muito doce.

Lembre-se que o recheio de limão já é bem doce, então se você quiser um contraste interessante, opte pelo chocolate meio amargo.

Além disso, cuidado com as raspas de limão. Quando for raspar, raspe somente a parte da casca e não chegue na parte branca.

Isso porque a parte branca do limão deixa a receita amarga. Portanto, seja bem cuidadoso para colocar somente a parte verde das raspas.

Por último, para desinformar, abra a forma e retire o fundo removível. Mas, para isso, tenha certeza de que a sobremesa esteja bem gelada.

Ademais, a dica é fazer a sobremesa de noite, para estar pronta para desinformar no dia seguinte.

Por fim, agora que você já sabe como fazer essa deliciosa receita de torta de limão com chocolate, aproveite essa delícia para você e sua família! É certeza que todos vão adorar!

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