Vamos de torta extremamente deliciosa hoje (02/03)! O Receitas Fáceis trouxe uma receita incrível de Torta de Maçã Alemã, que você vai amar. Afinal, quem não gosta de um doce bem saboroso para a acompanhar um café bem fresquinho. A receita é bem simples e prática. Aliás, em 1 horinha você finaliza o preparo dela. Ademais, ela rende uma boa quantidade, cerca de 10 porções.
Torta de Maçã Alemã
A torta de maçã alemã é geralmente aquela que vemos em filmes americanos e sempre tivemos vontade de provar. Entretanto, existem diversas versões dessa torta, uma mais saborosa que a outra e elas vão te impressionar! Cada região possui sua forma especial de preparar essa torta. Mas, sem mais delongas, vamos conferir os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita.
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Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar essa sobremesa você só vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo grande inteiro;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa rasa de canela.
No entanto, ainda não acabou, confira os ingredientes necessários para o creme:
- Uma lata de creme de leite sem soro;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida da lata de leite integral ou desnatado se preferir;
- 3 maçãs grandes raladas (pingar limão após ralar para não escurecer, reservar);
- 1 colher de sopa de maisena;
- 1 colher de essência de baunilha.
Como fazer a torta de maçã alemã
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da receita, vamos dar continuidade a nossa sobremesa maravilhosa. Vamos iniciar preparando o nosso creme. Basta levar ao fogo baixo o leite, o leite condensado, a maisena, a baunilha e mexer até que a mistura engrosse como um mingau. Após desligar o fogo misture o creme de leite e reservar.
Com o nosso creme pronto, vamos ao preparo da farofa para a massa. Coloque em um refratário fundo os ingredientes na seguinte ordem: manteiga, açúcar, ovo, canela, farinha e por último o fermento. Mexa bem essa massa passando-a pelas mãos, como uma farofa, esfregue levemente a massa até virar uma farofa não muito fina. Não precisa sovar a massa.
Então, em uma forma média de fundo removível, espalhe metade da farofa no fundo, apertando levemente para fazer a base. Feito isso, coloque o creme reservado e depois as maçãs raladas, cobrindo todo o creme. Por fim, espalhar o restante da farofa por cima das maças raladas e leve ao forno médio a 180 graus, por 35 a 40 minutos.
Recomendações
Enfim, a nossa receita de Torta de Maçã alemã está finalizada. Agora é só servir e aproveitar todo o sabor que essa sobremesa incrível nos trás. Sem dúvidas todos vão amar. Aproveite a torta da forma que preferir e bom apetite.
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