Hoje (08/01) você irá aprender a fazer uma torta de maçã igual a dos filmes! Você certamente já viu algum daqueles filmes americanos, onde os personagens fazer e/ou comem uma apetitosa torta de maçã, redonda, super recheada e úmida. Sem sombra de dúvida deve ter ficado com água na boca e com vontade de saber como fazer uma igual.
Esse é um dos sabores de torta mais comuns e adorado em diversas partes do mundo. As variedades de tortas que tem a maçã como base são inúmeras. Contudo, a receita que será ensinada aqui hoje faz referência àquela típica american pie (torta americana). Confira!
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Receita de torta de maçã
Essa receita de torta de maçã americana tem um rendimento aproximado de 10 fatias e pode ser considerada como um nível de dificuldade fácil.
Além disso, o seu tempo de preparo é de cerca de 1h30 ao todo. A maçã utilizada aqui é aquela comum, vermelha. Contudo, nada impede, caso você assim desejar, de utilizar a maçã verde.
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Observe adiante e anote todos os ingredientes necessários, assim como também o modo de preparo devidamente detalhado passo a passo.
Ingredientes
Os ingredientes necessários para fazer a massa da torta são os seguintes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 150 g de manteiga sem sal;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo (batido);
- Cerca de 4 colheres de sopa de água gelada (aos poucos).
Agora, para fazer o recheio, os ingredientes exigidos são estes abaixo:
- 3 maçãs;
- Suco de 1 limão;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- Noz moscada a gosto;
- 3 colheres de sopa de maisena;
- Aproximadamente 1/2 colher de chá de canela.
Modo de preparo da torta de maçã
Para preparar a massa dessa maravilhosa torta de maçã, você deve cumprir os seguintes passos:
- Em um recipiente, ponha o ovo batido, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga gelada. Amasse tudo até ficar com pedaços bem pequenos de manteiga;
- Acrescente a água gelada aos poucos e vá amassando, até obter uma massa que seja possível modelar. Deve-se lembrar que é fundamental parar de misturar e sovar a massa logo que ela atingir o ponto desejado pois, do contrário, ela poderá ficar elástica;
- Embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por um período de no mínimo 20 minutos;
- Agora, com a massa já gelada, use um rolo para abrir 1/3 da massa até que ela fique fina, porém não muito fina. Afinal, a torta necessita ter textura;
- Ponha a massa aberta em uma forma de fundo removível de cerca de 20 cm, forrando as laterais e o fundo de modo que fique bem nivelado;
- Abra o resto da massa e corte tiras de tamanho igual para compor o topo da torta;
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Para preparar o recheio, os passos são estes descritos logo adiante:
- Corte a maçã em pedacinhos (pode ser cubos ou lâminas), ponha em uma tigela, acrescente o suco de limão, o açúcar, a canela, a noz-moscada e a maisena e misture tudo bem misturado;
- Depois, coloque o recheio por cima da massa, que já se encontra na assadeira, e pressione para que fique bem compactado;
- Em seguida, elabore a parte de cima, colocando as tiras de forma intercalada, formando uma cruzada #. Lembre-se de apertar bem nas bordas para que una as paredes da torta com a parte de cima;
- Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, tire do forno, pincele com gema, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno novamente por mais 20 minutinhos;
- Por fim, tire do forno e aguarde esfriar para cortar.