Torta de palha italiana para a sobremesa: uma versão abrasileirada do doce internacional de dar água na boca
Uma das versões do doce famoso que circula o mundo inteiro e que faz sucesso por onde passa
A torta de palha italiana é considerada a versão abrasileira do doce tradicionalmente italiano, chamado salame di cioccolato (em português, salame de chocolate). Na versão torta, que o Receitas Fáceis, do Folha Go, ensinará hoje, 09 de fevereiro, é preciso 4 horas para preparar 10 porções da melhor sobremesa de todos os tempos. Mas, não se preocupe com esse longo tempo de finalização, já que o grau de dificuldade é fácil. Confira todo o passo a passo a seguir.
Saiba como fazer a torta de palha italiana para a sobremesa
Alguns dizem que a origem da palha italiana é dos confins da Itália. Entretanto, outros já não confiam nessa informação, dizendo que a origem é incerta. Independente do histórico da receita, a versão da torta de palha italiana ganhou espaço, bem como vários admiradores em diversos cantos do nosso país.
Ao acrescentar os biscoitinhos de maisena ou os biscoitinhos ao leite na receita, o resultado é um docinho fácil e prático de fazer. Preparando essa delícia, você agradará até mesmo os mais exigentes paladares.
Embora a receita tradicional tenha como base apenas dois ingredientes: biscoitos e brigadeiro, se você tiver criatividade, a sobremesa se tornará versátil em suas mãos. Sendo assim, que tal adicionar combinações e sabores inusitados? Você não vai querer perder a chance de se tornar um mestre confeiteiro 5 estrelas, não é mesmo?
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Ingredientes da receita
- 280 gramas do chocolate meio amargo em barra;
- 2 embalagens do leite condensado;
- 400 gramas do biscoito maizena;
- 2 embalagens do creme de leite;
- 2 colheres das de sopa da margarina.
Passo a passo da torta de palha italiana
Primeiramente, o chocolate deve ser derretido no banho-maria. Posteriormente, adicione a margarina, bem como o creme de leite e o leite condensado. Então, misture bastante até ferver. Mas, preste atenção para que o fogo fique sempre no baixo.
Assim que começar as borbolhas, retire do fogo. Entretanto, não se preocupe, pois, o brigadeiro fica mesmo com a consistência um pouco mais líquida mesmo. Em seguida, escolha uma forma e unte-a com margarina. Assim, vá fazendo camadas, alternando entre o biscoito e o brigadeiro. Atenção: a última camada deve ser de brigadeiro.
Aguarde esfriar, levando à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Sugestão de consumo da receita
A torta de palha italiana fica perfeita de consumida bem geladinha, acompanhada de uma bola de sorvete. Deixe as suas refeições entre família e amigos ainda mais especial com essa sobremesa. Seja almoço ou jantar, garantimos sucesso absoluto!
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DOCINHOS DE LEITE DE NINHO MODELADOS COM TEMA DE PÁSCOA!
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