Torta de pão francês; uma refeição rápida para o brunch ou seu lanche
Um prato delicioso e perfeito para um lanche rápido e completo, ou para refeição da manhã, seu momento brunch.
Torta de pão francês. Ora, sobrou pão francês na sua casa? Então, que tal aproveitar e fazer um lanche ou espécie de bolo bem gostoso? Isso mesmo! Por isso, hoje (18/04), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go ensinaremos mais detalhes de uma receita com pão francês, sendo o ingrediente principal. Essa torta de pão francês fica perfeita para o brunch ou para seu lanche. Essa receita fica pronta em 30 minutos e rende 15 porções fartas. Acompanhe!
Saiba como fazer Torta de pão francês
Pois bem, como é muito comum termos pão amanhecido em casa, ficarmos sem ideia de como aproveitar com receitas interessantes e simples, hoje você vê como mudar isso. A receita com pão adormecido fica perfeita, e assim temos nosso próprio pão moído, e muito mais natural do que qualquer outro industrial.
Desse modo, a proposta de hoje é a receita de torta de pão francês, o que certamente toda a sua família vai adorar. O prato é muito simples de preparar, e os ingredientes de de fácil acesso, geralmente disponíveis na sua cozinha. Confira!
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Ingredientes da Torta de pão francês
- 10 pães dormidos;
- 350 g de queijo prato (ou muçarela);
- 350 g de presunto;
- 1/2 litro de leite;
- 2 potes requeijão (ou catupiry);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Um pacote de queijo ralado;
- 1 cebola média;
- 2 colheres de sopa de maisena;
- Bacon a gosto;
Passo a passo da Torta de pão francês
Primeiramente corte os pães em rodelas como de torradas, e separe. Em seguida bata no liquidificador o leite, o requeijão, a manteiga, o queijo ralado, a cebola, a maisena e o bacon. Depois em uma panela leve a mistura ao fogo até engrossar, reserve.
Após, em uma travessa média faça uma camada de pão em rodelas cobrindo todo o fundo, depois uma camada do molho e outra de queijo e presunto. E ainda outra camada de pão, e assim por diante, terminando com o queijo. Então leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos ou até dourar o queijo.
Realmente, o resultado final dessa torta é de surpreender. Sendo assim, ela é muito saborosa e serve como um ótimo lanche como dito. E se sobrar, ainda pode-se guardar na geladeira e comer quando tiver fome.
Sugestão
Por fim, essa torta é um delicioso lanche ou refeição perfeita salgada e sem grandes complicações para o brunch. Você pode prepará-lo com antecedência e apenas reaquecê-la no forno tradicional. Se preferir, também pode saboreá-lo fria, e com uma boa xícara de café quentinho.
Então, experimente fazer na sua casa e depois deixe seu comentário a respeito dessa receita salgada que certamente vai fazer muito sucesso na sua casa.
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