Confira agora, uma receita de torta de ricota com frango aqui no Receitas Fáceis. A princípio, é importante pontuar que ela possui um rendimento de 4 porções grandes ou 6 porções pequenas. Não obstante, o seu tempo de preparo é de cerca de 1 hora e 10 minutos. Agora, quanto ao seu nível de dificuldade, ela é considerada fácil. Essa é a dica especial de hoje, 22 de março, que combina perfeitamente com o seu brunch.
Torta de Ricota com Frango
Essa receita traz uma combinação deliciosa de sabores pois, na torta de ricota com frango, a massa fica leve e muito saborosa.
Leia mais: Torta Mexicana; receita com sabor especial direto para a sua mesa
Ingredientes da receita
Massa
- 1 colher de chá de sal
- 80 g de manteiga
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Recheio
- 250 g de frango assado ou cozido e desfiado
- Fatias de queijo canastra
- 300 g de creme de ricota
- Sal e pimenta do reino à vontade
- 1/2 xícara de milho cozido (ou em lata, devidamente escorrido)
- 4 azeitonas sem caroço em rodelas
- 1 colher de sopa de tomilho desidratado
Como fazer a Torta de Ricota com Frango
- Antes de mais nada, busque peneirar a farinha junto com o sal e acrescente a manteiga em cubos (normalmente, no respectivo pacote exibe-se a marcação da quantidade correspondente em gramas).
- Então, siga amassando com o auxílio de um garfo até obter uma espécie de farofa
- Assim, de pouco em pouco, prossiga adicionando água a fim de obter uma massa firme que componha uma bola (talvez não seja necessário usar toda a água) e não amasse demais com as mãos, para que a manteiga não derreta.
- Em seguida, enrole em plástico filme e deixe na geladeira por algo em torno de uma hora.
- Agora, em uma superfície lisa e devidamente enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo de uma forma com fundo removível ou então um refratário de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- Logo depois, cubra a massa com papel manteiga ou alumínio e espalhe alguns grãos de arroz por cima, para impedir que a base cresça. Na sequência, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.
- Posteriormente, misture o milho com o frango e tempere com pimenta do reino, sal e o tomilho. Adicione metade do creme de ricota e envolva com a azeitona, distribuindo bem todos os ingredientes.
- Depois, cubra o fundo da massa com a outra metade do creme de ricota. Na parte de cima, distribua o recheio e coloque algumas fatias de queijo para ele derreter e gratinar.
- Por fim, leve de volta ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, até que o queijo derreta e comece a dourar. Sirva logo em seguida.
Receita deliciosa para o seu brunch
Sem sombra de dúvidas, nada melhor para acompanhar essa torta que um bom molhinho leve, como molho de iogurte ou molho de alho. Perfeita para o brunch
Veja também: Patê de ricota com azeitona: delicioso e fica pronto em 10 minutos
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.