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Torta de Ricota com Frango; confira o passo a passo da receita sem erro

Ela é muito prática e fácil de fazer

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Confira agora, uma receita de torta de ricota com frango aqui no Receitas Fáceis. A princípio, é importante pontuar que ela possui um rendimento de 4 porções grandes ou 6 porções pequenas. Não obstante, o seu tempo de preparo é de cerca de 1 hora e 10 minutos. Agora, quanto ao seu nível de dificuldade, ela é considerada fácil. Essa é a dica especial de hoje, 22 de março, que combina perfeitamente com o seu brunch.

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Torta de Ricota com Frango

Essa receita traz uma combinação deliciosa de sabores pois, na torta de ricota com frango, a massa fica leve e muito saborosa.

Leia mais: Torta Mexicana; receita com sabor especial direto para a sua mesa

Ingredientes da receita

Massa

  • 1 colher de chá de sal
  • 80 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

Recheio

  • 250 g de frango assado ou cozido e desfiado
  • Fatias de queijo canastra
  • 300 g de creme de ricota
  • Sal e pimenta do reino à vontade
  • 1/2 xícara de milho cozido (ou em lata, devidamente escorrido)
  • 4 azeitonas sem caroço em rodelas
  • 1 colher de sopa de tomilho desidratado
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Como fazer a Torta de Ricota com Frango

Receita de Torta de Ricota com Frango para o Brunch
Receita de Torta de Ricota com Frango para o Brunch. Foto: Canva Pro
  • Antes de mais nada, busque peneirar a farinha junto com o sal e acrescente a manteiga em cubos (normalmente, no respectivo pacote exibe-se a marcação da quantidade correspondente em gramas).
  • Então, siga amassando com o auxílio de um garfo até obter uma espécie de farofa
  • Assim, de pouco em pouco, prossiga adicionando água a fim de obter uma massa firme que componha uma bola (talvez não seja necessário usar toda a água) e não amasse demais com as mãos, para que a manteiga não derreta.
  • Em seguida, enrole em plástico filme e deixe na geladeira por algo em torno de uma hora.
  • Agora, em uma superfície lisa e devidamente enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo de uma forma com fundo removível ou então um refratário de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
  • Logo depois, cubra a massa com papel manteiga ou alumínio e espalhe alguns grãos de arroz por cima, para impedir que a base cresça. Na sequência, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos.
  • Posteriormente, misture o milho com o frango e tempere com pimenta do reino, sal e o tomilho. Adicione metade do creme de ricota e envolva com a azeitona, distribuindo bem todos os ingredientes.
  • Depois, cubra o fundo da massa com a outra metade do creme de ricota. Na parte de cima, distribua o recheio e coloque algumas fatias de queijo para ele derreter e gratinar.
  • Por fim, leve de volta ao forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, até que o queijo derreta e comece a dourar. Sirva logo em seguida.

Receita deliciosa para o seu brunch

Sem sombra de dúvidas, nada melhor para acompanhar essa torta que um bom molhinho leve, como molho de iogurte ou molho de alho. Perfeita para o brunch

Veja também: Patê de ricota com azeitona: delicioso e fica pronto em 10 minutos

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

 

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